Schneller Kirsch-Quark-Auflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:46 g
Kohlenhydrate:93 g
Fette:19 g
Kalorien:752 kcal
Zu den Zutaten
Ein Kirsch-Quark-Auflauf liegt in einer blauen Auflaufform, gefüllt mit einer Schicht Quark und bedeckt von vielen Kirschen.
4

Als wir neulich von unseren netten Nachbarn einen großen Eimer voll Schattenmorellen von der diesjährigen „Bombenernte“ erhielten, da sie diese Mengen gar nicht allein verwerten konnten, habe ich daraus unter anderem auch diesen Kirsch-Quark-Auflauf zubereitet.

Für 3 bis 4 Portionen

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 Eier
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1,5 EL brauner Zucker
  • 1 kg Sauerkirschen (nicht entsteint!)
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zuerst wird der Quark mit Vanillepudding, Grieß, Eiern, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handmixer gut verrührt.
  3. Dann habe ich etwa die Hälfte der Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden der gut ausgefetteten Auflaufform verteilt, darüber dann die Kirschen verteilt und darauf den Rest der Quarkmasse gestrichen.
  4. Zum Schluss nur noch die Mandelblättchen mit den gehackten Nüssen und dem braunen Zucker mischen und darüberstreuen - das war’s schon!
  5. Nun ab damit auf die untere Schiene in den vorgeheizten Backofen.
  6. Nach 40 bis 50 Minuten ist dieser leckere Auflauf dann genussbereit!

Guten Appetit!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brokkoli-Tomaten-Bratwurst-Auflauf mit Käse - Low Carb
Nächstes Rezept
Blumenkohl mit Käse überbacken | Frag Mutti TV
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
25 Kommentare

gespeichert und wird beim nächsten Enkelbesuch nachgemacht.
Dankeschön
Liest sich gut. Ich denke aber, die Kirschen werden noch entsteint, bevor sie in die Masse kommen. Oder?
@viertelvorsieben:

ich würde die Kirschen auch entsteinen, ansonsten liest sich der Auflauf sehr lecker. Schade, das bei uns die Kirschenernte schon lange vorbei ist...