Der Konfirmationskuchen mit Raffaellos und Erdbeeren ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Zutaten
Für den Biskuit-Teig
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 45 ml Öl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 130 g Mehl
Für die Creme
- 1 Becher Sahne Cremefine
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Becher gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen
Für die Dekoration
- 2 Pck. Raffaellos
- 2 Schälchen Erdbeeren
- 1 Schälchen Blaubeeren
Zubereitung
- Alle Zutaten nach und nach zu einem Teig verrühren und bei 180° im Backofen fertig backen. Solange der bäckt noch mal den gleichen Teig herstellen und noch mal einen Biskuit backen.
- Die Sahne aufschlagen, sobald sie etwas fester ist, Vanillezucker zugeben und erst zum Schluss langsam die Kondensmilch hinzufügen.
- Sobald die Creme fest ist, bestreicht man mit der Hälfte den Biskuitboden und verteilt darauf ein paar klein geschnittene Erdbeeren.
- Dann kommt der andere Biskuitboden obendrauf und nun wird er mit der restlichen Creme bestrichen.
- Die Raffaellos werden halbiert (am besten man stellt sie vorher kalt, dann geht das besser), diese dann auf dem Kuchen zusammen mit den Erdbeeren verteilen.
- Aus den Blaubeeren ein Kreuz auf der Creme auslegen.
Und schon ist ein schöner Konfirmationskuchen fertig!
Sag nicht , die Konfirmation ist zwingende Voraussetzung für den Verzehr ;-)) !
WuPu
WuPu