Schneller Obstkuchen

Fertig in 
Ein Stück schneller Obstkuchen liegt auf einem weißen Teller. Es zeigte sich eine luftige Textur, bestreut mit Puderzucker und fruchtigen Stücken. Der Teller steht auf einem dekorativen, orangenen Untergrund.

Ihr bekommt Nachmittags Besuch und wollt noch schnell einen Kuchen backen?

Damit geht es schnell und ist super lecker:

Zutaten

Für ein Blech:

  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 10-12 EL Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 160 g Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Alles mischen und auf das Backblech verteilen.
  2. Früchte darauf legen. Egal ob Äpfel, Pflaumen, Aprikosen, etc.
  3. Bei Konserven, Früchte gut abtropfen lassen.
  4. Backofen auf 200 Grad vorheitzen und ca. 1 Stunde backen.
  5. Besonders gut schmeckt er, wenn der Kuchen noch warm ist. Ob mit Sahne oder Vanillesoße.
Video-Empfehlung:

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote-Grütze-Kuchen
Nächstes Rezept
Himbeerkuchen (fettarm)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Das ist prima, toll !
Eine Stunde bei 200°C? Ist das nicht ein bisschen heftig?
Toller Tipp!!!!!