Wenn du im Sommer schnell mal eine Obsttorte brauchst, aber nicht backen willst,
- weil es zu heiß ist, um den Ofen anzumachen
- du gerade keine Küche hast (Ferienwohnung, Camping, Küche wird renoviert)
- du nicht backen kannst
- du keine Zeit zum Backen hast
- du keine Lust zum Backen hast ...
dann ist dies der Tipp für dich.
Zutaten
- ein Fertigtortenboden (am besten einen mit Rand)
- Vanille-Pudding, Joghurt oder Eis
- frisches Obst deiner Wahl (hier siehst du Blaubeeren, die musst du nicht einmal kleinschneiden)
- Sprühsahne
Bis auf den Tortenboden sollten die Zutaten gut gekühlt sein.
Zubereitung
- Vanillepudding verteilst du auf dem Tortenboden
- Blaubeeren wäscht du und tupfst sie mit einem Küchentuch trocken, anderes Obst Erdbeeren, Äpfel, Pflaumen vorher kleinschneiden)
- Blaubeeren dann auf dem Tortenboden verteilen
- Torte in Stücke schneiden und mit Sprühsahne verzieren
- Genießen (Wenn alle Zutaten gut gekühlt waren, ist es ein sehr erfrischender Sommerkuchen)
Wenn du die Zeit, den Raum, das Wissen hast, kannst du alles natürlich auch selbst backen und kochen.
Kreativling
Hab noch vergessen zu sagen, das "Rezept" ist Rucksack und Fahrrad tauglich. Du packst alle vorgekühlten Zutaten zusammen mit zwei Kühlpacks in den Kühlrucksack, schwingst dich auf's Fahrrad zu deinem Date oder Termin und hast Ruckzuck vor Ort eine "Sahnetorte" gezaubert. Das geht viel einfacher, als wenn du die fertige Torte durch die Hitze auf dem Fahrrad balancieren musst und das Ergebnis kommt auch viel besser an. ;-)
Eis kann ich mir nicht so streichfähig auf der Torte vorstellen. Das würde ich lieber daneben essen, statt Sahne.
Billiger ist es allemal, als beim Bäcker für ein Stück Kuchen 1 bis 2 € zu bezahlen.
Reinigungskraft
Schmeckt auch sehrgut mit Erdbeeren .
Ich sag gut Nacht zusammen.
Schmeckt immer wieder gut und wird gern gegessen.
Statt Heidelbeeren, können auch gefrorene Himbeeren auf dem geb. Tortenboden mit der Creme dicht verteilt werden und sofort mit roten, gekochten Tortenguß abglänzen.
Von "nichts kochen" steht im Tipp von Mister_Y nichts drinnen; Vanillepudding muss nämlich gekocht werden! -Weshalb ich hier meinen Tipp im Kommentar, #9, mit der Puddingcreme, was nicht gekocht werden muss, hinterließ. '-)
Kreativling
Mit gekochtem Pudding lässt sich das eher schlechter machen.
Kreativling
P.S. Wenn es die Roten Daumen noch gäbe, würde ich jetzt davon etliche bekommen auch in meinen vorherigen Kommentaren!
Ich nehme auch gern dieses Pulver zum kaltanrühren, das du meinst.
Da läuft anschliessend nichts vom Kuchen runter. Ist doch praktisch!
Kreativling
So einen cremigen Kuchen finde ich zum Mitnehmen auf dem Fahrrad sowieso nicht praktisch. Aber für zu Hause stelle ich ihn mir sehr lecker vor!
Kreativling
@NFischedick würde Quark unterrühren was nicht verkehrt ist. Aber, wenn ich Quark unterrühre, gebrauche ich keinen Pudding mehr, weil Quark fester ist als Pudding.
Den Quark mit etwas Zucker und einem Eigelb mit dem Handquirl aufschlagen und auf den Boden streichen, müsste einen guten Stand haben.
Kreativling
Aber du kannst mir sicher deinen Satz erklären, obwohl ich nicht Maeusel bin, denn unter melieren habe ich eigentlich immer was anderes verstanden, nämlich melieren mit Mehl:
"Ich würde dir raten @Maeuselchen, geschlagenen, gesüßten Eischnee unter den abgekühlten Pudding zu melieren, damit er nicht tropft."
radfahrende Mutti
Reinigungskraft
Ich danke dir für die gute Idee von dir und noch den guten Tipp,dafür bekommst du von mir Daumen hoch!
Schönes Wochende wünsch ich dir !
Was du meinst: "mehlieren" gibts im Grunde nicht - man sagt dazu mehlen oder bestäuben.
So, hast wieder was gelernt. '-)
Meine Nachbarin hat sich vom Schuhbeck ein Kochbuch gekauft und daraus nach Anleitung gekocht; sagte sie zu mir, den Mist kannst ned essen - schade ums Geld.
rhytm is a dancer
will man das Durchweichen verzögern, muss man sie mit geschmolzener Schokolade bepinseln aber das erhöht den Zeit- und Arbeitsaufwand erheblich, da kann man dann auch gleich einen ganzen Kuchen backen
@Agnetha: Tolle Idee mit dem Grießpudding auf den Torteletts!
Auf jeden Fall ist das ein guter Tipp für eine schnelle leckere Torte, ohne dass man besondere Fähigkeiten braucht, ohne Backen und vor allem im Sommer ohne die Hitzebelastung in der Küche. In den letzten Wochen bei teilweise über 40° hatten Herd und Backofen bei mir Urlaub.
Durch Zufall habe ich kürzlich eine Entdeckung gemacht, die gut zu diesem Tipp passen würde: Ich habe den Kaltpudding statt mit Milch mal mit Naturjoghurt (3,5 % Fett) angerührt. Innerhalb von Sekunden bildete sich ein feste Masse, in der der Löffel stehen blieb - also ideal als Belag. Geschmacklich auch nicht schlecht, etwas säuerlich, passend zum Obstkuchen.
Reinigungskraft
Entschuldigung ,es sollte heißen mit der geschmozenen Schokolade .