Schneller Pfirsichkuchen

Fertig in 
Ein runder Pfirsichkuchen auf einem Glas-Teller, belegt mit Mandelscheiben, präsentiert sich auf lila Tischdecke.

Zutaten Boden

  • 100 g Butter
  • 50 - 100 g Zucker (nach Geschmack)
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung Boden

Aus den Zutaten einen bröseligen Teig herstellen (Mehl und Backpulver vorher mischen). Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und festdrücken (so dass ein Kuchenboden entsteht). Es schadet nicht, wenn man den Rand der Springform einfettet.

Video-Empfehlung:

Zutaten Belag

  • 1 große Dose Pfirsiche
  • 2 Packungen Puddingpulver Vanille
  • Mandelblätter zum Bestreuen

Fertigstellung

  1. Die Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen.
  2. Das Puddingpulver mit dem Saft der Pfirsiche vermischen und im Anschluss über die Früchte gießen.
  3. Mit Mandelblättern bestreuen.
  4. Das Ganze in den vorgeheizten Ofen (180 - 200°) ca. 20 - 25 Minuten backen.
  5. Uns schmeckt der Kuchen am besten lauwarm.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rhabarberkuchen mit Banane
Nächstes Rezept
Schneller Birnenkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
26 Kommentare

Das ist was für mich, schnell und hört sich mega lecker an. Werde ich diese Woche für meinen monatlichen Kaffeklatsch mal testen, danke schön.
hmmm hört sich ja total lecker an, wird am WE gebacken, danke für Tipp
Muss man den Pudding mit dem Saft nicht vorher kochen???
Kann mir das irgendwie nicht recht vorstellen.