Schneller Quarknapfkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:44 g
Fette:12 g
Kalorien:309 kcal
Zu den Zutaten
Quarknapfkuchen in Kastenform mit Puderzucker bestreut, dekoriert mit Erdbeeren und Minze, auf einem Tisch mit Beeren.
3

Dieser saftige Quarknapfkuchen ist schnell und leicht zubereitet. Wer möchte, kann nach Belieben auch Rosinen oder Früchte unter den Teig heben.

Zutaten

12 Portionen
  • 2 Eier
  • 225 g Zucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Quark
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz gut miteinander verrühren.
  2. Quark und Butter oder Margarine dazugeben, weiterrühren.
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls gut unterrühren.
  4. Bei 180 °C in einer gefetteten und ausgebröselten Form 60 Minuten backen.
  5. Backofen ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten drin lassen.
  6. Wenn man will, kann man ihn mit flüssiger Butter bepinseln und Puderzucker bestäuben.

Unser Guglhupfformen-Tipp:
Relaxdays Gugelhupfform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hedwig-Kuchen
Nächstes Rezept
Wattekuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
37 Kommentare

Hört sich schnell, einfach und gut an! Bestimmt auch sehr saftig! Danke werde noch ein paar Früchte mit hineingeben!
Reicht der Teig für 2 Kastenformen, wie auf dem Bild zu sehen?
@eleisa: Der Teig ist für eine Kastenform von 30cm berechnet.
Ich habel den Backraum ausgenutzt und für den Nachbar mitgebacken, darum sind zwei Kuchen auf dem Foto.