Dieser saftige Quarknapfkuchen ist schnell und leicht zubereitet. Wer möchte, kann nach Belieben auch Rosinen oder Früchte unter den Teig heben.
Zutaten
- 2 Eier
- 225 g Zucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Quark
- 120 g Butter oder Margarine
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz gut miteinander verrühren.
- Quark und Butter oder Margarine dazugeben, weiterrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls gut unterrühren.
- Bei 180 °C in einer gefetteten und ausgebröselten Form 60 Minuten backen.
- Backofen ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten drin lassen.
- Wenn man will, kann man ihn mit flüssiger Butter bepinseln und Puderzucker bestäuben.
im Niveau flexibel
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Ich habel den Backraum ausgenutzt und für den Nachbar mitgebacken, darum sind zwei Kuchen auf dem Foto.