Ich habe für heute Nachmittag einen schnellen, leckeren Rhababerkuchen mit Baiserhaube gebacken, der selbst meinem Mann geschmeckt hat, der sonst kein Rhababer mag.
Zutaten und Zubereitung
700 g Rhababer putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit 3 - 4 EL Zucker bestreuen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
- 200 g Mehl
- 100 g Margarine (geht auch Halbfett)
- 75 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Eigelb
zu einem Mürbeteig verarbeiten und ebenfalls eine 1/2 Stunde kühl stellen.
- 300 ml Milch und 1 P. Vanillepudding zu einem Pudding kochen (evtl. noch mit einer halben ausgekratzten Vanilleschote verfeinern). Den Rhababer unterheben.
- In einer gefetteten Springform den Mürbeteig geben und auf den Boden drücken, ganz leicht den Rand hochziehen, wenn es geht. Den Rhabarber-Pudding draufstreichen und bei 180° C für 20 Minuten in den Ofen.
- 3 Eiweiß mit 100 g Puderzucker steif schlagen und über den vorgebackenen Kuchen geben.
- Anschließend noch einmal bei 150° C für 25 Minuten im Ofen fertig backen.
- Ich denke, dass man den leckeren Kuchen auch mit Stachelbeeren zubereiten kann. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.
Danke fürs Rezept
Schönen Vatertag