Schneller Rhababerkuchen mit Baiserhaube

Ein saftiges Stück Rhabarberkuchen mit Baiserhaube liegt auf einem bunten Teller, umgeben von einem kleinen Spielzeug.
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Ich habe für heute Nachmittag einen schnellen, leckeren Rhababerkuchen mit Baiserhaube gebacken, der selbst meinem Mann geschmeckt hat, der sonst kein Rhababer mag.

Zutaten und Zubereitung

700 g Rhababer putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit 3 - 4 EL Zucker bestreuen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Video-Empfehlung:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine (geht auch Halbfett)
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eigelb

zu einem Mürbeteig verarbeiten und ebenfalls eine 1/2 Stunde kühl stellen.

  1. 300 ml Milch und 1 P. Vanillepudding zu einem Pudding kochen (evtl. noch mit einer halben ausgekratzten Vanilleschote verfeinern). Den Rhababer unterheben.
  2. In einer gefetteten Springform den Mürbeteig geben und auf den Boden drücken, ganz leicht den Rand hochziehen, wenn es geht. Den Rhabarber-Pudding draufstreichen und bei 180° C für 20 Minuten in den Ofen.
  3. 3 Eiweiß mit 100 g Puderzucker steif schlagen und über den vorgebackenen Kuchen geben.
  4. Anschließend noch einmal bei 150° C für 25 Minuten im Ofen fertig backen.
  5. Ich denke, dass man den leckeren Kuchen auch mit Stachelbeeren zubereiten kann. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.

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7 Kommentare

Das wird auf jeden Fall morgen ausprobiert, da ich noch Rhabarber übrig habe. Klingt extrem lecker.
Kuchen im Ofen, bin mal gespannt auf das Ergebniss.Hoffentlich ist er nicht zu sauer (Vatertagskuchen)
Danke fürs Rezept
@Gaertnerin57: Eigentlich finde ich den Kuchen nicht sauer, da ja obenauf ne gute Portion Zucker in die Baiserhaube kommt. Vielleicht noch etwas Zucker in den Pudding geben, wenn man es nicht so säuerlich mag. Ist ja auch Geschmacksache. Sauer macht ja auch lustig - das kann man ja an Vatertag gut gebrauchen ;)

Schönen Vatertag