Wer schnell einen Tortenboden benötigt, für den ist dieses Rührteigrezept geeignet: Es geht superschnell und gelingt immer! Solltet ihr urplötzlich Besuch bekommen, ist die Obsttorte in nicht einmal einer Stunde fertig.
Zutaten (für 1 Tortenboden)
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Mehl (z. B. Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Öl in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und kleine Prise Salz mischen, sieben und unterheben. Christel nimmt dazu einfach einen Schneebesen.
- In eine gefettete, gemehlte Springform oder Obstbodenform füllen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen.
Fertig!
Ich dachte jetzt kommt was neues.
Vielleicht könnte man noch sagen das man den Boden gut eifrieren kann und bis man mit dem Belegen fertig ist, ist er auch aufgetaut. Dauert noch nicht mal eine Stunde.
Ich meine nur wegen dem überraschendem Besuch ...😃