Schneller Rührteig für Tortenboden

Fertig in 
Ein flacher Tortenboden aus Rührteig, belegt mit Erdbeeren, roter Gelee-Glasur und Mandelblättchen, auf einem filigranen Teller.

Wer schnell einen Tortenboden benötigt, für den ist dieses Rührteigrezept geeignet: Es geht superschnell und gelingt immer! Solltet ihr urplötzlich Besuch bekommen, ist die Obsttorte in nicht einmal einer Stunde fertig.

Zutaten (für 1 Tortenboden)

  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Mehl (z. B. Weizenmehl Type 550  oder Dinkelmehl 
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 kleine Prise Salz

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Öl in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und kleine Prise Salz mischen, sieben und unterheben. Christel nimmt dazu einfach einen Schneebesen.
  2. In eine gefettete, gemehlte Springform oder Obstbodenform füllen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Stäbchenprobe machen.

Fertig!

Unser Handrührer-Tipp:
Philips Handmixer 450 W 5 Geschwindigkeiten plus Turbo direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladen-Biskuit Grundrezept
Nächstes Rezept
Sehr lockerer Biskuitboden - nur mit einem Esslöffel abmessen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
56 Kommentare

Diese Boden mache ich schon seit vierzig Jahren, geht schnell und ist lecker
@Upsi: Der Tipp ist nicht von mir. Meine Frau backt den schon länger als 40 Jahre so.
Ein normaler Rührteigboden, wie man ihn eben so macht.
Ich dachte jetzt kommt was neues.
Vielleicht könnte man noch sagen das man den Boden gut eifrieren kann und bis man mit dem Belegen fertig ist, ist er auch aufgetaut. Dauert noch nicht mal eine Stunde.
Ich meine nur wegen dem überraschendem Besuch ...😃