Schneller Schoko-Bananen-Kuchen

Der schokoladige Bananenkuchen liegt auf einem Teller, mit einer Schnittfläche und dekorativen Puderzucker und einem Blatt.

Zutaten

  • 2 Tassen (ich geh von großen Kaffeetassen aus) Mehl
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Backkakao
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 3 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 reife Bananen
  • und wer "ran kommt" 2 große Löffel Bananen-Schoko-Nutella (gibt es bei Netto)

Zubereitung

Man mixe den Teig zusammen - erst mal ohne die Bananen, schneide die Bananen klein (ich hab sie in etwas dickere Scheiben geschnitten) und hebe sie zum Schluss under die Kuchenmasse. Dann einfach nur in die Kuchenform füllen (ich habe eine runde genommen, aber auch Kastenform & Co. gehen auch).

Video-Empfehlung:

Bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Da aber jeder anders ist, einfach immer mal wieder mit einem Holzstab testen, wie weit er ist.

Nach dem Backen und Abkühlen habe ich ihn mit Puderzucker bestreut - fertig :-)

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fauler Zauber - Kuchen für alle Fälle
Nächstes Rezept
Namibischer Bananen-Schokoladen-Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
32 Kommentare

Jammi! Wird ausprobiert beim nächsten Kaffebesuch!
eine ganze Tasse Backkakao?
bisschen viel wenn man mit Kaffee-Pot als Tassen rechnet
Vielen Dank für den Tipp. Den Teig kann man doch bestimmt auch für Muffins nehmen, oder?