Schneller Tortenboden mit Öl und Puddingpulver

Fertig in 
Ein Tortenboden aus hellbraunem Teig liegt auf einem weißen, runden Teller und wartet auf weitere Zutaten.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 4x Puddingpulver (Schoko oder Vanille)
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Alles vermischen
  2. Bei 150-200 Grad 10-15 Minuten backen.
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10 Kommentare

Schnell ist er ja, aber teuer. 4x Puddingpulver geht ja schon ins Geld, Mehl oder Speisestärke wäre erheblich billiger. Hinzu kommt wieder diese ungenaue Tassenangabe ;)
einfach mal probieren, danach kann man noch genügend meckern.
noch schneller: 3Eier, 6 Eßl.Zucker, 1P Vanillezucker (oder nicht)Eier und Zucker schlagen(wird schön fluffig), 6Eßl. Sonnenblumenöl, alles wieder kurz schlagen, 6 Eßl.Mehl und 1 Tl.Backpulver wieder alles schön schlagen, dann in eine leicht geölte Obstbodenform geben und bei 150 Grad Umluft o.175 Grad ober/Unterhitze 15 - 20 Minuten abbacken. Wecker stellen. mit Hözchen prüfen ob der Teig gar ist. Diesen Teig kurz auskühlenlassen mit Obst belegen und mit Tortenguß abschließen.
Dieser Teig kann mit mehr Mehl, Zucker, Öl u. Backpiulver u.3 Eiern bis zum Gugelhupf mit Obsteinlage, oder mit Äpfeln belegt, oder mit der Menge von 12 Eßl. Mehl usw. zu 12 Muffins abgebacken werden. Dieser Teig ist leicht und gelingt immer! Vor dem Auslösen aus der Backform kurz auf ein kaltes feuchtes Tuch gestellt läßt er sich auch gut auslösen.