Schnelles Dressing für gemischte Salate

Fertig in 
Frischer gemischter Salat mit grünen Blättern und roten Tomatenstücken, bereit für ein schnelles Dressing.

Wenn mal nichts mehr geht, weil das Dressing fehlt, geht noch manches. Für gemischten grünen Salat, auch mit Tomaten, Gurken und Paprika, sehr gut geeignet und sehr schmackhaft.

Zutaten

  • 1 guter Schuss Olivenöl, Orangensaft im Verhältnis 3:2
  • 1 guter TL Senf (mittelscharf)
  • Salz, Pfeffer
  • Essig nach Geschmack

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Olivenöl (oder, was immer da ist) und Orangensaft sowie Senf (mittelscharf) in ein leeres Glas geben.
  2. Deckel darauf und kräftig schütteln. Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!
  3. Wem das Dressing nicht fruchtig genug schmeckt, kann noch etwas O-Saft zufügen.
  4. Sollte es nicht sauer genug sein, ein paar Tropfen Essig (nicht zu viel) tun das Übrige.
  5. Vor dem Anrichten über den Salat geben, gut durchmischen!

Unser Salatschleudern-Tipp:
RÖSLE Salatschleuder Hochwertige Schleuder inklusive Deckel mit Kurbelantrieb 4:1 Übersetzung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Salatsoße mit Mayonnaise
Nächstes Rezept
Olivenöl für Salat strecken
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Danke für den Tipp - das probiere ich am Wochenende aus. Ich werde allerdings noch frische Kräuter dazugeben!
mhhhmm. :P
Hört sich gut an! Neben Balsamico-Essig gebe ich an Deine Kombi noch einen Schuß Honig. So mache ich mein Dressing immer, löööööööööcker! Auch ein guter Tipp für leere Marmeladengläser: Man kriegt ja nie alles raus. Einfach einmal Dressing in den Gläsern mischen und den Geschmack nutzen, der noch drinsteckt!