Handelsübliches Eis mit seinem hohen Zuckergeht treibt meine Blutzuckerwerte in die Höhe. Ich bin Diabetiker. Da kam mir kürzlich die Idee mir mein "eigenes" Eis herzustellen. In der Tiefkühlabteilung des Supermarktes kann man diverse gefrorene Beeren kaufen.
Es geht ganz schnell, ganz einfach und ist zum sofortigen Verzehr vorgesehen.
Zutaten
- 200 g gefrorene Beeren
- 2-3 EL Magerquark
- Süßstoff flüssig
Zubereitung
Ich habe etwa 200 g Beerenfrüchte etwas antauen lassen und dazu dann, je nach Gusto, 2-3 hohe EL Magerquark gegeben. Einige Spritzer flüssigen Süßstoff dazu und das Ganze dann mit dem Schneidstab püriert. Entstanden ist ein leckeres, halbgefrorenes Eis.
Selbst meine Familie fand das super lecker.
Muss man nicht auf seinen Blutzucker achten kann man natürlich statt Süßstoff auch richtigen Zucker beigeben. Und für die ganz "Harten" kann man auch beides weg lassen.
So entstand Blaubeereis, Erdbeereis, Eis aus gemischten Beerenfrüchten. Und dies alles ohne viele Kalorien.
Wer mag, sollte es probieren, schmeckt wirklich frisch, fruchtig und Kalorienarm ist es auch noch.
Oma of 2
Diese werden dann mit etwas Zucker gesüßt (muss aber bei sehr süßen Bananen nicht sein) und mit Buttermilch/Joghurt/Sauermilch bis zur richtigen Konsistenz gemixt bzw. püriert.
Als "Milchzutat" wird genommen, was gerade da ist. Und mit gefrorenen Pfirsich- und Mangostückchen haben wir auch schon experimentiert, auch lecker.
Meine Enkelkinder lieben dieses Eis.
Auf die Idee, Topfen zu nehmen, bin ich bisher nicht gekommen, wird aber nächstes Mal sofort ausprobiert.
Nun werde ich das mal selber probieren und kann den Zuckergehalt selber bestimmen. Danke für den Tipp.
Aber für Diabetiker habe ich den Tipp, keinen Süßstoff zu verwenden, sondern ganz wenig normalen Zucker zu nehmen. Das habe ich mal in einem Diabetiker-Ratgeber gelesen, da diese ganzen Süßstoffe nicht gut sind.