Schnelles Ragout Fin

Fertig in 
Ein Ragout Fin in Blätterteig auf einem Teller, garniert mit Petersilie, neben einem Salat aus Tomaten und grünem Blatt.

Für die Freunde der schnellen Küche, poste ich hier ein leckeres und schnelles Rezept, so wie ich es gern mag.

Zutaten

  • 750 g Hühnerfilet
  • 1 Bund Suppengemüse
  • Hühnerbrühe (Instantpulver)
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Champignons (frisch oder Dose) - ich dünste sie etwas
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • Worcestersauce
  • Parmesan oder geriebenen Gouda oder Emmentaler

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Zubereitung

  1. Zuerst setze ich einen 3/4 L Wasser mit etwas Instantbrühe, mit dem Suppengemüse, einem Lorbeerblatt, Pfeffer und Pimentkörner und dem Hühnerfleisch auf und lass es solange köcheln, bis das Fleisch weich und zart ist.
  2. Brühe absieben und Fleisch in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen und das Mehl einrühren ,bis es hellgelb ist, mit 3/8 von der Brühe ablöschen, mit Schneebesen schlagen und ca. 5 Min kochen lassen.
  3. Champignons und Fleisch dazu, nochmals aufkochen lassen und mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die sämige Masse in Förmchen - super sind Blätterteigformen - füllen, mit Käse bestreuen und für ca. 12-15 Min bei 225°C in den Ofen.
  5. Vor dem Essen noch mit Zitrone und Worcestesauce würzen.

Dazu schmeckt wunderbar Baguette oder Toast.

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6 Kommentare

also in Ragoutfine gehört aber auch ne zunge.

und unter schnell verstehe ich was anderes. erst ein Huhn kochen (ok, nur filet, brauch aber auch seine zeit), dann alle klein schneiden, kochen und dann noch überbacken...
Das, was du dort beschrieben hast, bezeichnet die einfache Zubereitung eines Hühnchenfrikassees, nach art eines Blankettes (Würzfleisch). ein Ragout fin ist weitaus aufwändiger.
wenns ihr schmeckt, ist es doch egal wie es heißt und was da alles angeblich fehlt!! Einfach weiter kochen!! =)