Schnippelbohneneintopf (wie ihn meine Mama schon immer gemacht hat)

Ein blauer Topf kocht einen würzigen Schnippelbohneneintopf mit Gemüse auf einem modernen Herd in einer heimischen Küche.

2 Gläser Schnippelbohnen (oder auch "Schnittbohnen")
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 700g geschälte Kartoffeln (manche mögen mehr, manche weniger...)
4 Mettenden (oder auch "Rauchenden")
etwas Butter (es geht auch Speiseöl oder Margarine)
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Brühe (Pulver)
Pulver für Kartoffelpürree

Die Zwiebel, Kartoffeln und Mettenden in Würfel schneiden. Alles in Butter ca. 10 Min. andünsten.
Die Schnippelbohnen dazugeben. Jeweils das Glas mit Wasser füllen und dazugeben (dann hat man gleich die richtige Flüssigkeitsmenge und "Bohnenreste" werden gleich mit aus dem Glas gespült).
Ca. 1-2 TL. Brühe und Bohnenkraut (nach Geschmack) dazugeben.
Ca. 1- 1 1/2 Std. köcheln lassen.
Mit dem Kartoffelpürreepulver abbinden, bis der Eintopf eine leicht sämige Konsistenz hat (schön rühren beim Einstreuen!).
Mit Salz, Pfeffer, und evtl noch etwas Brühepulver abschmecken.

Video-Empfehlung:

Schmeckt besonders gut, wenn der Eintopf eine Nacht gestanden hat.
Eignet sich auch super für 2 Tage, dann einfach mehr machen :-)!

Meine Familie jubelt immer, wenn ich diesen Eintopf mache :-)!

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16 Kommentare

Ääähm... mich würde wirklich interessieren, wie Euch der Eintopf schmeckt (vorausgesetzt, er wird nachgekocht ;-) ).
Überigens: Wer das Kartoffelpürreepulver vermeiden möchte, einfach mehr Kartoffeln mit reinschneiden, wenn sie weich sind, ein paar wieder rausnehmen, zerquetschen und wieder dazugeben!

LG. Die "Autorin"
fishing for compliments?
Klar freu ich mich über Komplimente, wer nicht??? Aber abgesehen davon interessieren mich die Meinungen wirklich, ich kann auch sehr gut mit Kritik umgehen!