Schnittlauchblütenbutter

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:18 g
Kalorien:164 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas mit Schnittlauchblütenbutter, in dem eine lila Blüte dekorativ platziert ist, steht auf einem Tisch neben frischem Gemüse.
2

Auf der Suche nach einer etwas anderen Butter zum Grillen bin ich auf diese Idee gekommen. Ganz simpel, ganz einfach und doch anders.

Zutaten

6 Portionen
  • 125 g gesalzene Butter
  • 10 Schnittlauchblüten
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Butter zimmerweich werden lassen. Die Schnittlauchblüten grob hacken. Oder auch feiner, ganz wie ihr mögt.
  2. Die Butter mit dem Mixer aufschlagen, Schnittlauchröllchen und Schnittlauchblüten, sowie Pfeffer und Paprika zugeben. Alles mit dem Mixer vermischen und fertig.
  3. Je nach Geschmack nachsalzen. Ich nehme schon gesalzene Butter und uns reicht das.
  4. Mit Schnittlauchblüten garnieren und servieren.

Ich stelle oft blühenden Schnittlauch in einer Vase auf den Terrassentisch. Das sieht immer recht nett aus und Hummeln lockt es auch an, zum Beobachten.

Unser Butterdosen-Tipp:
KADAX Butterdose aus Glas direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Avocado, Basilikum & Walnuss auf Knusperbrot
Nächstes Rezept
Tannenwipfelhonig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
14 Kommentare

gute Idee, habe ich schon mit Basilikumblüten gemacht, noch nie mit Schnittauchblüten
Unser Schnittlauch blüht gerade so hübsch - da werde ich mal einige Blüten für die Butter abzweigen.
Danke für den Tip!
@Donnemilen: mit basilikum kenne ich es nicht. Gute idee, dankeschôn