Schnitzel kann man prima mit Haferflocken panieren. Zuerst in Ei wenden, dann in Haferflocken und braten. Schmeckt prima, ist mal etwas anderes und mit wenig Fett gebraten, etwas für Leute zum abnehmen.
ziskozisko: @ Pummelweib:
normale Haferflocken...nehme ich an ( eben nicht die Kernigen )
und logisch ist gar nix... Es sind doch auch viele hier unterwegs, die eine genaue Anleitung brauchen... und dann find ich es auch gut, wenn alles fortlaufend beschrieben ist, so dass es problemlos nachvollzogen werden kann... (( ist nur ne Anmekrung ))
Der Tipp ansich aber ist super gut...danke dafür... (( und dafür gibts 5 Points )
@tigermücke:
hey... wenns Dir schon so gut gefällt, kannste ja auch ne positive Bewertung abgeben..***smile***
normale Haferflocken...nehme ich an ( eben nicht die Kernigen )
und logisch ist gar nix... Es sind doch auch viele hier unterwegs, die eine genaue Anleitung brauchen... und dann find ich es auch gut, wenn alles fortlaufend beschrieben ist, so dass es problemlos nachvollzogen werden kann... (( ist nur ne Anmekrung ))
Der Tipp ansich aber ist super gut...danke dafür... (( und dafür gibts 5 Points )
@tigermücke:
hey... wenns Dir schon so gut gefällt, kannste ja auch ne positive Bewertung abgeben..***smile***
Sahnehäubchen
Paniermehl hat pro 100 Gramm 350 Kcal. Aber nur 2 Gramm Fett.
Auch lecker: Paniermehl durch Kartoffelpüreeflocken ersetzen (so hat das Kleisterpulver wenigstens eine Berechtigung in der Küche ;) ) - aber das saugt dann wieder Fett ohne Ende...
Dass Haferflocken weniger Fett aufsaugen sollten als Paniermehl leuchtet mir nicht ein. Ein Problem könnte auch der kräftigere Eigengeschmack der Flocken sein, der könnte stören. Aber probiert habe ich es noch nicht.
Gestern ausprobiert und es ist mir schXXXegal, ob das nun fettärmer ist oder nicht - es schmeckt einfach spitze!
Danke für den Tipp.
normale Haferflocken...nehme ich an ( eben nicht die Kernigen )
und logisch ist gar nix... Es sind doch auch viele hier unterwegs, die eine genaue Anleitung brauchen... und dann find ich es auch gut, wenn alles fortlaufend beschrieben ist, so dass es problemlos nachvollzogen werden kann... (( ist nur ne Anmekrung ))
Der Tipp ansich aber ist super gut...danke dafür... (( und dafür gibts 5 Points )
@tigermücke:
hey... wenns Dir schon so gut gefällt, kannste ja auch ne positive Bewertung abgeben..***smile***
Vorteil hierbei: Je nach "Geschmacks-Ausrichtung" der kompletten Mahlzeit (klassisch, mediterran etc.) kann man die Sorte der Chips variieren & damit eine weitere Geschmacksvariante hinzufügen.
...und JA eine solche Panade ist kein Diätvorschlag - meine 3 schlanken Kerls können das aber (im Gegensatz zu mir :-/ ) auch vertragen!!!
Wird bestimmt mal ausprobiert - und solange man allein nicht fünf Stück davon isst, sollte es auch mit den Kalorien nicht so dramatisch sein... ;-)
In die normale Panade haben wir auch schon Parmesan gegeben, das gibt grad bei Hähnchenschnitzel etwas mehr Geschmack ans Fleisch.
Als weitere Alternative habe ich auch schon von zerbröselten Cornflakes als Panade gehört, habe es aber selber noch nicht ausprobiert, weil ich nicht nur wegen Schnitzeln eine Packung Cornflakes kaufen wollte (wenn ich dann nämlich den Rest zum Frühstück esse brauche ich massig Zucker dazu, und das ist dann auch eher suboptimal)
Habe es mit Hähnchenbrust gemacht. Gewürzt mit Salz und Pfeffer, in Ei gewendet und dann in den vorher grob zerbröselten Cornflakes. Habe großes Lob geerntet, wie bei KFC haben sie gesagt, nur besser, weils zu Hause gemacht.
Damit mir die Panade nicht beim Wenden abfällt, wende ich das Fleisch (oder auch Fisch) in Speisestärke (Kartoffelmehl) dann im geschlagenen Ei und bevorzugt sogar in Mandelscheiben, andernfalls in Haferflocken.
Gewicht reduzierend, ist es dann natürlich nicht, aber man isst Paniertes ja nicht täglich, deshalb darf es bei mir sogar etwas “Öl mit Butter” zum Braten sein.
wie meinst DU das " Ein Gewichtsverlust tritt erst dann ein, wenn das Fleisch alt genug ist ..."
Wenn man eine Lebensmittelvergiftung hat, weil das Fleisch zu ALT war, nimmt mann ganz sicher ab!! (Übergeben und noch schlimmeres!)
Oder war das ein Joke? :-))
Wenn man das Paniermehl ausschließlich zum braten nimmt,kann man es vorher mit Salz und Pfeffer würzen (nach Geschmack).
LG
Hähnchen mit Cornflakes gehört auch zu meinen Favoriten. Das Fleisch kann man vorher einige Zeit in Olivenöl und Zitronensaft marinieren.
Dia Alternative wäre alle Zutaten mischen und dann wie mit einem Bierteig das Fleisch drin wenden. Dann sollte man aber eher frittieren.
Probiere es aus, und Du merkst den Unterschied. Auch beim Unpanierten Bratgut, das einfach nur in Mehl gewendet werden würde, wähle ich Kartoffelstärke. Die wird vor allem knuspriger (feine Gaumen erinnert es an Kartoffelchips) und es bleibt nichts am Pfannenboden hängen.
Bingo!
Aha, wusste ich nicht. Meinst das, was gemeinhin als Speisestärke verkauft wird?
Kartoffelstärke, tausche ich auch regelmäßig beim Backen gegen einen Anteil Mehl aus, besonders ~ wenn auf Pizza oder Kuchen ein Belag kommt, der beim Erhitzen viel Feuchtigkeit in den Teig ausdünstet.