Schoggikuchen - schneller Schokokuchen

Fertig in 
Ein herzförmiger Schoggikuchen liegt auf einem weißen Teller, umgeben von einer Holzoberfläche, bereit zum Servieren.
2

Uschis Schoggikuchen: Man nehme für den Schokokuchen einen Joghurtbecher oder ein sonstigen Becher zum Abmessen der Zutaten (immer die gleiche Menge).

Zutaten

  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
  • 1 Becher Schoggipulver (Schokoladenpulver, Nesquik)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Becher Sahne oder Halbrahm
  • 1 Becher Milch
  • 2 Eier

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alles zusammen in einer Schüssel und verrühren, Teig in eine vorbereitete Form füllen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen, und auf der untersten Rille, ca. 50 Minuten backen.

Unser Kuchen-Tipp:
RUF Schokoladen-Kuchen Backmischung mit einfacher Zubereitung für schokoladigen und saftigen Liebli… direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokokuchen mit Vanillejoghurt
Nächstes Rezept
Schoko-Mandel-Schnitten (Brownie-Kuchen)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Kürbiskuchen mit Haselnüsse
7 4
5-Minuten Schokokuchen aus der Mikrowelle
5-Minuten Schokokuchen aus der Mikrowelle
89 46
53 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an! Wird am WE nachgebacken. DANKE!!
Das Rezept gehört zu den Blitzkuchen, alles ohne Firlefanz in eine Schüssel, finde ich klasse. Werde ich ausprobieren, vielleicht mit Stevia Streusüße statt Zucker. Eine Frage: ist der Becher eine Tasse oder ein größerer Kaffeebecher?
@gudula: Uschis Schoggikuchen: Man nehme für den Schokokuchen einen Joghurtbecher oder ein sonstigen Becher zum Abmessen der Zutaten (immer die gleiche Menge).

Das steht oben bei dem Tipp