Lecker, luftig & leicht scharf schmeckt dieser vegane Schoko-Chili-Tortenboden mit Erdbeeren.
Zutaten
Für den Boden (26/28 Springform)
- 225 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 ml Sprudelwasser
- 4 EL geschmacksneutrales Öl
- ca. 2 EL Chili-Öl
- 2 gehäufte EL Backkakao (normaler Kakao geht auch, dann ggf. die Zuckermenge reduzieren)
- Öl / Margarine zum Einfetten der Form
Für den Belag
- (Erdbeer-) Marmelade
- Erdbeeren
- evtl. Schokostreusel und Chiliflocken zur Garnitur
Zubereitung
Trockene Zutaten durchsieben, mit den flüssigen Zutaten vermengen und in die gefettete Backform geben.
Bei 180 Ober/Unterhitze 20-25 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Boden nach dem Auskühlen großzügig mit der Marmelade bestreichen und halbierte Erdbeeren darauf geben, wer mag mit Schokostreuseln & Chiliflocken garnieren.
Macht die Menge Chili-Öl vom Schärfegrad abhängig, nicht dass ihr später Feuer speit. Wir haben das Hot & Spicy Öl von dem Müsli-Hersteller mit der wahnsinnig nervigen Radiowerbung genommen und es hatte eine leichte, angenehme Schärfe im Abgang.