Süßer Brotaufstrich: Schoko-Hafer-Creme.
Zutaten
- 100 g Hafer
- 3 gestr. EL Sojamehl
- 2 gestr. EL Kakao
- 1 Msp. Koch- oder Mehrsalz
- Je 3 Msp. Vanillepulver und Zimt
- 100 ml Wasser
- 100 g Honig
- 100 g Butter
Zubereitung
- Den Hafer mittelgrob mahlen.
- Den Haferschrot mit dem Sojamehl, dem Kakao, dem Salz, der Vanille und dem Zimt mischen.
- Das Wasser zusammen mit dem Honig und dem Fett langsam erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist.
- Diese Flüssigkeit über die Haferschrotmischung gießen und alles gründlich verrühren (am besten mit dem elektrischen Handrührgerät oder der Küchenmaschine).
In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt der Brotaufstrich ca. 14 Tage frisch.
LG