Schoko-Hafer-Creme (süßer Brotaufstrich)

Fertig in 
Eine cremige Schoko-Hafer-Creme liegt auf einer Brotoberfläche, daneben sind Haferflocken und eine kleine Schüssel mit Creme.

Süßer Brotaufstrich: Schoko-Hafer-Creme.

Zutaten

  • 100 g Hafer
  • 3 gestr. EL Sojamehl
  • 2 gestr. EL Kakao
  • 1 Msp. Koch- oder Mehrsalz
  • Je 3 Msp. Vanillepulver und Zimt
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Honig
  • 100 g Butter

Zubereitung

  1. Den Hafer mittelgrob mahlen.
  2. Den Haferschrot mit dem Sojamehl, dem Kakao, dem Salz, der Vanille und dem Zimt mischen.
  3. Das Wasser zusammen mit dem Honig und dem Fett langsam erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist.
  4. Diese Flüssigkeit über die Haferschrotmischung gießen und alles gründlich verrühren (am besten mit dem elektrischen Handrührgerät oder der Küchenmaschine).
Video-Empfehlung:

In einem Schraubglas im aufbewahrt, bleibt der Brotaufstrich ca. 14 Tage frisch.

Unser Haferflocken-Tipp:
Alnatura Bio Haferflocken Großblatt, 500g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Zwiebel-Schmalz (vegan)
Nächstes Rezept
Süßer Brotaufstrich mit Honig, Sesam und Ingwer (vegetarisch)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Das klingt lecker... werd ich mal in ner kleineren menge probieren, so viel krieg ich innerhalb von 14 Tage nicht leer.
Ich nehme nicht mehr Salz, sondern eher weniger ... ;-)
@werschaf und @Laptop57 : hab Euch einen roten Daumen entfernt,es ist wieder jemand unterwegs,der schlechte Laune hat......
LG