Für alle, die noch nach einem schnellen Plätzchenrezept für Weihnachten suchen - hier kommt eines:
Zutaten
Für etwa 50 Cookies
- 130 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 130 g kernige Haferflocken
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Bitter-Schokolade (grob gehackt), das war’s schon!
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, die Eier dazugeben und das Ganze mit dem Handmixer cremig schlagen.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und grob gehackte Schokolade vermischen und nach und nach mit der Butter-Zucker-Ei-Mischung verkneten.
- Dann den Teig in etwa walnussgroßen Häufchen mit reichlichem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Nun ab damit in den vorgeheizten Backofen und 10-12 Minuten backen.
- Da die Cookies danach noch etwas weich sind, müssen sie zunächst noch einige Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor sie dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
dann ist aber Schluss, sonst platze ich noch aus allen Nähten. ;-)
Danke für dieses tolle Rezept.*****
Steinbock