Hier kommt die Nuss-Variante zu Schoko-Crossies: Die Knusperhäufchen aus Schokolade und Mandeln sind im Nu zubereitet und kommen immer gut an, deshalb landen sie Jahr für Jahr auf meinem Plätzchen-Teller.
Zutaten
- 300 g Vollmilch-Schokolade
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Mandelstifte
- 30 g feingehacktes Zitronat
- 100 g Rosinen
- Rum
Zubereitung
- Die Rosinen am besten über Nacht in Rum einlegen, sodass sie sich schön vollsaugen können.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
- Anschließend die Mandelstifte und das feingehackte Zitronat in die flüssige Schokolade geben.
- Zum Schluss die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und auch in die Schoko-Masse geben.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen von der Masse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Häufchen kühl stellen und vollständig fest werden lassen. Fertig!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Meine Güte , wie oft habe ich früher diese Nussberge hergestellt und verschenkt, aber in den letzten Jahren waren sie in Vergessenheit geraten.
Danke für die Erinnerung jetzt zu Weihnachten...👍
Ich rühre noch einen gestrichen Eßl. Kokosfett unter die Schokolade damit die Nußberge einen schönen Glanz bekommen.
Und gute Idee mit dem Kokosfett, probier ich das nächste Mal auf jeden Fall aus!