Schoko-Mandel-Schnitten (Brownie-Kuchen): Dieses Rezept ist ein Muss für alle Schokoholiker - ein super leckerer, lockerer und wunderbar schokoladiger Brownie-Kuchen!
Zutaten für ein Backblech (28 x 40 cm):
- 250 g Butter (oder 200 ml Öl)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 200 g gemahlene Mandeln (man kann auch gemahlene Haselnüsse nehmen)
- 200 g grob gehackte Block-Schokolade und Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter mit dem Zucker cremig gerührt, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
- Dann werden die Eier einzeln nach und nach untergerührt, dabei wird jedes Ei mindestens 30 Sekunden, besser etwa 1 Minute, gut verrührt.
- Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Nun vermischt man das Mehl mit den Mandeln (oder Haselnüssen) und der gehackten Schokolade, hebt die Mischung dann portionsweise unter die Eiermasse und verrührt alles gut.
- Dann wird der Teig gleichmäßig auf dem eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt und dieses auf die mittlere Schiene in die vorgeheizte Backröhre geschoben.
- Die Backzeit beträgt ca. 25-30 Minuten.
- Danach lasse ich den Kuchen zunächst bei geöffneter Ofentür etwas abkühlen, ehe ich ihn herausnehme und weiter auskühlen lasse.
- Die Kuvertüre wird über einem heißen Wasserbad geschmolzen und dann auf dem Kuchen verteilt. Nachdem sie trocken und fest ist, kann der Brownie-Kuchen in kleine Rechtecke (etwa 3 x 4 cm) - nach Belieben natürlich auch größer! geschnitten werden.
Ich wünsche allen viel Spaß beim Nachbacken und vor allem beim Genießen!
Reinigungskraft
Mein Daumen ist hoch!!!