Heute Resteverwertung von Mascarpone, die weg musste. Was macht man bei der Hitze, um nicht lange in der Küche zu stehen? Man sucht sich 6 Zutaten zusammen, rührt und fertig. Sehr lecker und man kann andere Schokolade benutzen oder andere Fruchtsorten. Anstelle des Sirups schmecken Fruchtsaucen nicht schlecht.
Zutaten
- 100 g Callebaut Callets Vollmilchschokolade
- 2 Msp. Orangenpaste
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Milch
- 0,3 TL Schoko Crumble (Gewürzmischung)
- 1 Amarena Kirsche mit etwas Sirup
Folgende Küchenutensilien werden gebraucht
- Schüsseln
- Handrührgerät mit Schneebesen
- Mini Teelöffel
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung
Vorbereiten
- Eine Schüssel nehmen und die abgewogene Callebaut Callets hineingeben.
- In die Mikrowelle stellen, auf 360 Watt einstellen und 2 Minuten laufen lassen.
- Wer keine Mikrowelle hat, macht das mit dem Wasserbad.
- 5 Minuten darin stehen lassen, dann herausnehmen und mit einem Löffel verrühren.
- Orangenpaste zufügen, unterheben.
Weiterverarbeiten
- Etwas Milch zugeben.
- Nun die Mascarpone zugeben und mit einem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren.
Finale
- Eine Schale nehmen, etwas von der Mascarpone Schokocreme hineingeben.
- Mit Schoko Crumble (Gewürzmischung) etwas bestreuen.
- Eine Amarena Kirsche obenauf legen und mit etwas Sirup beträufeln.
Danke schön ❤️ liebe Uschi! LG Petra