Hallo Leute, nach langem Googeln und Tüfteln hab ich für mich persönlich das ultimative Tassenkuchen-Rezept für entweder 2 Schalen, 4 kleinere Tassen, 2 große Tassen oder 16 Espressobecher herausgefunden.
Zutaten
- 60 g geschmolzene Butter
- 2 Eier Gr. L
- 6 EL Zucker
- 10 EL Mehl
- 4 EL Backkakao
- 2 EL Instantkakao
- 6 EL Wasser/Milch/Sahne
- Zitronensaft
- 2 TL Backpulver (Ersatz Alkohol 2 EL)
- 2 TL Vanillezucker
Zubereitung
- Die Butter schmelzen, dann mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker zusammentun und dazugeben.
- Wasser oder andere Flüssigkeit dazugeben, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, alles gut umrühren.
- Die Schüsseln / Tassen einfetten und den Teig reintun. Das ganze sollte leicht zäh sein.
- Bei 600 Watt ca. 3:30 Minuten in die Mikrowelle (Schüsseln); 2:00 Minuten (Tassen); 0:30 Minuten (Espressotassen). Sobald der Kuchen fest ist und sich vom Rand absetzt, ist er fertig.
Er ist fluffig, schokoladig und doch fest. Kuchen halt :)
Hoffe das Rezept funktioniert und es gibt Anregungen, wir essen ihn gerne alle zusammen (4 Personen).
Kreativling
Kreativling