Schoko-Mozartkugeltorte

Fertig in 
Eine runde Schoko-Mozartkugeltorte mit bunten Zuckerdekorationen liegt auf einem blauen Tortenteller in einem ansprechenden Umfeld.
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Leckere Torte mit Mozartkugeln und zarter Marzipandecke.

Noch eine Torte für meine Mutter zum Geburtstag, da sie Mozartkugeln liebt. War das genau das Richtige für sie und bestimmt schmeckt sie euch auch so gut wie uns. 

Zutaten für den Teig

  • 1 Pck. Schokoladen Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 150 g Margarine (ich nehme gerne Rama)
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
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Zutaten für die Füllung und die Decke

  • 3 Becher Sahne
  • 2 Tafeln Schokolade Noisette
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Packung Marzipandecke oder man kauft sich Marzipan und rollt sich die Decke für die Torte selber rund
  • 1 kleine Packung Mozartkugeln
  • 50 g Kuvertüre Vollmilch
  • 50 g Kuvertüre Zartbitter
  • 1 kleines Aroma Rum Gläschen
  • Marzipanmasse zum Verzieren

Zubereitung

Als erstes sollte man wissen, dass man die 3 Becher Sahne mit den 2 Tafeln Schokolade schon einen Tag vorher zubereiten muss, da diese über Nacht noch in den muss. Dazu die Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen, kurz aufkochen, abkühlen und kaltstellen.

  1. Für den Rührteig wird nun der Zucker mit der Margarine, dem Vanillinzucker, den Eiern und dem Rumaroma gut schaumig gerührt, danach kommt das Mehl, Puddingpulver, Backpulver und die Mandeln dazu und wird nochmals gut vermischt.
  2. Die Masse wird jetzt in eine gefettete Springform gegeben und bei 160 Grad ca. 35-40 Minuten gebacken (Stäbchenprobe).
  3. Abkühlen lassen. 
  4. Die kaltgestellte Sahne nun mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden in Kuppelform aufstreichen. 
  5. Die Marzipandecke wird jetzt auf die Sahne gelegt und zurecht gedrückt, den übrigen Rest vom Rand abtrennen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. 
  7. Die Kuvertüre auf der Marzipandecke verteilen, das geht am besten mit einem Backpinsel.
  8. 6 der Mozartkugeln halbieren und die 12 halben Stücke umgedreht auf die Kuvertüre setzen (ich hatte leider keine 12 halbe Stücke mehr übrig, ich sage nichts mehr ohne meinen Anwalt haha) und das Ganze jetzt hart werden lassen und in den Kühlschrank stellen. Am besten einen Tag lang, deswegen sollte man sich dafür ca. 2 Tage einplanen, denn die Sahne braucht eine Nacht im Kühlschrank und die fertige Torte auch.

In der Zwischenzeit kann man aus Marzipan oder wer Fondant hat tolle Deko zaubern (ich habe dazu ein Backset mit vielen Ausstechern, das mir da gut hilft) aber wer keins hat, Rosen oder Stiele kann man auch gut selber machen mit etwas Lebensmittelfarbe und etwas Geduld klappt das auch.

Wenn man gerne Torten mit Fondant oder Marzipan verziert, dem kann ich auch nur zu einem Ausstecherset raten, das geht schnell und das Resultat sieht toll aus, nur ein Tipp nebenbei die sind schon sehr günstig zu kaufen mit viel Zubehör.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit.

Zeitangabe kann ich leider keine geben, da es sich auf 2 Tage verteilt, daher gebe ich nur einfach die Backzeit des Bodens an. Es hört sich aber nach mehr an als es ist.

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13 Kommentare

Mir tropft der Zahn, ein tolles Rezept über das sich sicherlich auch der Hüftspeck freuen wird.
Vielen Dank, ist schon gespeichert
superomi: danke :) ja im Oktober ist das schon ziemlich hart bei uns, da haben viele Geburtstag
Ohhh das klingt aber sehr lecker! Leider esse ich so was gerade nicht :( Aber ich speichere das Rezept für besondere Anlässe :)