🔆 Nutella Soufflé: Esslöffel-Angaben für 2 Portionen, ohne Ei ohne Milch, in 30 Minuten fertig.
Zutaten
- 5 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Öl
- 2 EL Nutella
- 13 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- nur 1/2 TL Backpulver (wichtig!)
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Salz, Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillezucker in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
- Öl und Wasser dazu geben.
- Nutella in der Mikrowelle etwas flüssig werden lassen und dazu geben.
- Alles gut verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht.
- 2 Förmchen mit Öl bepinseln.
- Ein Blech mit Wasser füllen Schälchen reinstellen.
- Teig auf beide Schälchen verteilen
- In den Ofen mittlere Schiene geben und 20-22 Minuten backen lassen.
- Man kann es sofort auf ein Teller stürzen, ich persönlich finde es in der Schale schöner.
- Mit Puderzucker bestreuen und heiß genießen.
Guten Appetit. 🤗
Wobei wir Nutella nicht mehr kaufen möchten wegen des verarbeiteten Palmöls. Aber es gibt ähnliche Produkte ohne Palmöl, die kann man dann ja für dieses Souflé sicher auch nehmen.
Kreativling