Schoko Tassenkuchen mit Nutellakern aus der Mikrowelle

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:58 g
Fette:25 g
Kalorien:485 kcal
Zu den Zutaten
Eine Tasse mit Schokoladenkuchen wird mit einem Löffel umgerührt, in einem gemütlichen Küchenumfeld.
2

Der Schoko Tassenkuchen mit Nutellakern aus der Mikrowelle ist superschnell gemacht und schmeckt sehr lecker! 

Zutaten

1 Portion
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Nutella
  • 2 EL Kakao
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Video-Empfehlung:

Tassenkuchen zubereiten

  1. Alle Zutaten werden miteinander in einer größeren Tasse gut verrührt.
  2. Danach gräbt man sich mit einem Löffeln in der Mitte ein kleines Loch in den Teig und füllt den TL Nutella ein, danach das Loch wieder mit Teig verschließen.
  3. Die Nutella bleibt in der Mitte nach dem Backen flüssig. 
  4. In der Mikrowelle bei höchster Stufe ca. 1- 1 1/2 Minuten backen.

Unser Kuchen-Tipp:
Tassenkuchen Schokolade von Tüpfelchen 5er Pack direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Mikrowellen-Tassenkuchen (Faule Mädchen)
Nächstes Rezept
Leckere knusprige Zucchini Chips
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Das hört sich ja sehr lecker an.👍 Für dieses Rezept bekommst du von mir 5 *****.Zufällig habe ich alle Zutaten im Haus so dass ich das sofort am WE nachbacken kann. Ich werde aber gleich mehrere Tassen auf einmal backen.😄
Ich habe beim Lesen auch gleich gedacht, daß ich da mehrere Tassen nebeneinander stellen werde! Danke für das Rezept!
@ Maeusel: Tassenkuchen sollten wenns geht gleich nach dem backen gegessen werden, wenn sie längere Zeit stehen, werden sie härter bzw trockener.