Zartbitter-Kuvertüre, Nüsse und Trockenfrüchte - eine köstliche Nascherei! Bei der Zubereitung des Schoko-Würfel-Konfekts sollte man behutsam mit den Oblaten umgehen.
Das Rezept habe ich auf der Verpackung der Backoblaten entdeckt. Es sind große Teile mit 12 x 20 cm, die man auch auf Tortenböden legen kann. Das Verstreichen der Schokomasse auf den Oblaten ist etwas umständlich. Aber man erspart sich das Backen.
Zutaten
- 7 Scheiben Backoblaten
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre (oder Vollmilch)
- 1 Ei
- 50 g geriebene Nüsse
- 100 g klein gehackte Trockenfrüchte
- 1 scharfes Messer mit glatter Klinge
- Gewichte oder ein schweres Buch
- Alufolie
Zubereitung
- Die Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Man kann sie auch bei niedriger Temperatur im Topf auf der Kochplatte direkt schmelzen.
- Dann Nüsse und Trockenfrüchte dazugeben und alles gut verrühren.
- Das Ei aufschlagen, verrühren und zur Masse geben. Gut vermischen.
- Topf von der Herdplatte nehmen. Mit einem Backspachtel die warme Schokomasse aufnehmen und die erste Oblatenscheibe damit bestreichen.
- Die zweite Scheibe drauflegen und andrücken. So weiter machen, bis die Schokomasse verbraucht ist.
- Ein Stück Alufolie auf den Oblaten-Block legen und darauf Gewichte oder ein (oder mehrere) schweres Buch legen.
- Auskühlen lassen und ohne Gewichte in den Kühlschrank stellen.
- Wenn der Oblaten-Block richtig hart ist, vorsichtig mit dem Messer die Ränder absäbeln, wenn sie nicht ganz gefüllt sind. Dann zuerst Streifen abschneiden und diese in Würfel schneiden.
- In der Zellophantüte ist das Konfekt ein tolles Geschenk!
Danke für das Rezept! 5 Sterne!