Hier erfahrt ihr, wie man einen leckeren Schokokuchen ohne Mixer zubereitet. Geht ganz schnell und einfach!
Zutaten
- 200 g Mehl Type 00 oder 405
- 60 g Kakao (ca. 3 EL)
- 180 g Zucker (oder 200g)
- 2 Eier
- 100 ml Öl
- 215 ml Milch (200 - 230 ml)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Vanilleextrakt (oder 1 Pck. Vanillezucker)
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel verrühren.
- Öl, Milch und Vanilleextrakt oder Vanillezucker dazugeben. Verrührt alles mit dem Schneebesen.
- Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver hinzugeben und zu einem homogenen Teig schlagen. Ihr benötigt wirklich keinen Mixer!
- Teig in eine eingefettete und bemehlte 24 cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30-35 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen!
Ich habe in meiner kochgruppe eine Lawine damit ausgelöst :-)