Schokokuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:23 g
Kalorien:396 kcal
Zu den Zutaten
Ein großer Schokokuchen, glasiert und mit bunten Zuckerstreuseln in Herzform dekoriert, steht auf einem weißen Tisch.
4

Hier erfahrt ihr, wie man einen leckeren Schokokuchen ohne Mixer zubereitet. Geht ganz schnell und einfach!

Zutaten

8 Portionen
  • 200 g Mehl Type 00 oder 405
  • 60 g Kakao (ca. 3 EL)
  • 180 g Zucker (oder 200g)
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 215 ml Milch (200 - 230 ml)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Vanilleextrakt (oder 1 Pck. Vanillezucker)
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel verrühren.
  2. Öl, Milch und Vanilleextrakt oder Vanillezucker dazugeben. Verrührt alles mit dem Schneebesen.
  3. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver hinzugeben und zu einem homogenen Teig schlagen. Ihr benötigt wirklich keinen Mixer!
  4. Teig in eine eingefettete und bemehlte 24 cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30-35 Minuten backen.
  5. Stäbchenprobe machen!

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladenkuchen mit ganzen Birnen
Nächstes Rezept
Blitz- Schokotorte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
62 Kommentare

Super einfach und super lecker :) Daumen hoch!
Das Rezept klingt sehr lecker. Ob ich den Teig auch als Muffins backen kann? Nächstes WE muss ich wieder massenweise backen. Da kommt mir dieses Rezept sehr gelegen! Danke!
Ihr könnt natürlich den Teig auch als Basis Grundteig der gefüllt werden kann nehmen :-)
Ich habe in meiner kochgruppe eine Lawine damit ausgelöst :-)