Schokoküsse selbstgemacht

Kleine, selbstgemachte Schokoküsse stehen auf einem weißen Teller und verleihen einem rustikalen Tisch einen süßen Akzent.

Für alle, die heute bei dem Mistwetter mal in der Küche werkeln möchten:

Selbstgemachte Schokoküsse, 6 Portionen:

Sirup herstellen aus: 100 ml Wasser + 200 g Zucker (aufkochen bis 120°, Zuckerthermometer oder nach Gefühl, ja, ja, ich hör schon die bissigen Kommentare)

3 Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen.

1 Pk. gem. Gelantine (Agar Agar geht auch) auflösen.

Sirup u. Gelatine unter weiterem Schlagen zu dem Eiweiß geben.

Nicht weiter schlagen und auf ca. 65° abkühlen lassen. Masse kann weiterverarbeitet werden, wenn sie fluffig/gesteift ist.

Video-Empfehlung:

Mit Spritzbeutel, Häufchen auf Waffelböden(z.Bsp. runde Eiswaffeln) setzen.

Flüssige Schokolade darüber laufen lassen. In Schokokussgröße hat es 82 kcal

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12 Kommentare

und wenn du mir die jetzt noch frisch und fertig vorbei bringst ist das rezept der hammer..danke


grins grins
@niki1967: ich nehm dann auch gleich welche!
Ich auch - sehr originelles Rezept!