Für alle, die heute bei dem Mistwetter mal in der Küche werkeln möchten:
Selbstgemachte Schokoküsse, 6 Portionen:
Sirup herstellen aus: 100 ml Wasser + 200 g Zucker (aufkochen bis 120°, Zuckerthermometer oder nach Gefühl, ja, ja, ich hör schon die bissigen Kommentare)
3 Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen.
1 Pk. gem. Gelantine (Agar Agar geht auch) auflösen.
Sirup u. Gelatine unter weiterem Schlagen zu dem Eiweiß geben.
Nicht weiter schlagen und auf ca. 65° abkühlen lassen. Masse kann weiterverarbeitet werden, wenn sie fluffig/gesteift ist.
Mit Spritzbeutel, Häufchen auf Waffelböden(z.Bsp. runde Eiswaffeln) setzen.
Flüssige Schokolade darüber laufen lassen. In Schokokussgröße hat es 82 kcal
grins grins