Wer von Euch mag es zwischendurch mal süß? Ich brauche das hin und wieder mal. Da ich gesüßte Kondensmilch sehr gerne mag, habe ich heute für Euch mal ein paar Schokoladenkugeln gemacht. Kann man als Mitbringsel gut verschenken.
Zutaten
- 350 g Kondensmilch gesüßt
- 25 g Backkakao
- 40 g Butter
- 150 g Schokoladenstreusel (Zartbitter)
Folgende Küchenutensilien werden gebraucht
- Hot Pot oder
- Kochtopf (normal)
- Löffel (kein Metall)
- Schüsseln
Zubereitung
Vorbereiten der Schokoladenmasse
- Gesüßte Kondensmilch in den Hot Pot oder in einen normalen Topf geben.
- Backkakao und Butter hinzufügen.
- Kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und unter Rühren 25 Minuten köcheln lassen.
- Circa 10 Minuten vor Ende ausschalten und dabei weiterrühren.
- Danach eine Schüssel einfetten.
Weiterverarbeitung der Schokoladenmasse
- Anfangs war die Schokoladenmasse flüssig und durch das Rühren ist sie fester geworden.
- Diese nun in die gefettete Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Nachdem Abkühlen mit sauberen Händen einfetten und kleine Kugeln daraus formen.
- Eine weitere Schüssel nehmen und die Schokoladenstreusel hineingeben.
- Anschließend die geformten Kugeln darin wälzen.
- Wenn alle Kugeln gestreuselt sind, diese in den Kühlschrank geben, damit sich das Ganze festigen kann.
Tipp
Die Schokoladenkugeln in durchsichtige Beutel geben, zum Verschenken. Passen auch gut zu einem Kindergeburtstag. Oder einfach zum Naschen.
Vorsichtig, wenn ihr eine vernascht, könnte sein das ihr süchtig wird 😀❤ LG Petra