Als ich heute Mittag Pudding kochen wollte, stellte ich fest, dass meine selbstgeriebene Schokolade nicht reicht.
Früher hatte ich sie geraspelt, das ging nicht so einfach.
Heute schneide ich die Schokolade mit einem Messer klein, das geht viel einfacher.
Nun wollte ich diesen Tipp mit euch teilen.
500 ml Milch
45 g Speisestärke
10 g Blockschokolade
10 g Kakao
50 g Zucker
Dann habe ich noch eins mit Sahne
600 ml Milch
100 ml Sahne
50 g Speisestärke
30 g Blockschokolade
20 g Kakao
50 g Zucker
LG Sofie ?
Einen ganz schönen sonnigen Tag wünsch ich dir 😘.
Dankeschön , für die sonnigen Grüße,
Grüße zurück ?
Gottseidank, Sonne pur ????
LG Sofie ?
Freue mich über Eure Ideen!
Der Nachteil dabei ist aber, daß das Schokoladenstück in der linken Hand bald weich und dann auch matschig wird.
immer wieder sehr < erbaulich > in der Früh mal bei Mutti vorbeizuschauen.
Was habe ich da schon geschmunzelt - zusammen mit einem Cappucino das beste Gebräu um fit und wohlemut in den neuen Tag ( Corona ) zu starten.
Weiter so. Eine Bewunderin.
Mach ich auch heute noch bei´m Eindicken von Suppen, Soßen.....
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Die Schokolade kann man schon in so kleinen runden Stücken kaufen, gibt es in allen Sorten.
Bei uns zumindest hat keiner was dagegen.😘
Damals in der Schule kochten wir den Pudding nur mit Speisestärke . Wenn der Pudding fertig war , aber noch heiß , kam ein Eigelb , vermischt mit einem Eßlöffel Pudding da rein .
Übrigens geht das Schmelzen auch in der Mikrowelle, aber da muss man vorsichtig sein mit Temperatur und Zeit.
Es geht jedenfalls, ich hab es schon gemacht.
Aber doch noch eine Nachfrage: Es ist ja für die benötigte Zeit nicht egal, wie groß die Schokoladenstücke sind. Kannst Du dazu noch was sagen?
Ich denke, etwas anfrieren wäre hilfreich weil die Schockolade fester wird.
N lassen nicht rühren, dann sa Wasser sorgfältig auskippen. Das wars probierts aus klappt wunderbar.