Um Schokolade für z. B. ein Dessert zu schmelzen, lege man die Tafel in ein flaches Gefäß (Pfanne o. ä.) und übergieße dieses mit kochendem Wasser. Eine Weile stehen lassen und NIEMALS VERRÜHREN! Vor dem Gebrauch dann das Wasser vorsichtig abgießen und schon hab ich schöne, geschmolzene Schokolade.
Schnelle Schokoladencreme
Zutaten
Zubereitung
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne unterheben, die geschmolzene Schokolade vorsichtig verrühren. Am Schluss eine kleine Dose abgetropfte Mandarinen hineingeben. Vor dem Servieren eine gute Std. oder länger in den Kühlschrank stellen. LECKER!
Wenn ich jetzt schreiben würde, dass ich die Schoggi schneller und mit weniger Aufwand im Töpfchen oder in der Mikrowelle geschmolzen habe, als erst Wasser zu kochen, drüber zu gießen, zu warten und dann wieder abzugießen, würde das die hiesigen Gutmenschen wieder: "Gemecker und Gemotze!" schreien lassen... Deshalb mache ich es nicht... Die sollen ja nicht wieder hyperventilieren ;o)
PS.: deine Homepage versteh ich nicht... (*wechlach*)
gruss, silkew
@silkew: ich hab und will auch keine, aber das sind ja auch immer Tipp´s für alle die eine haben.
kochendes wasser über die schokolade, weich werden lassen und abgießen. kann dann gut unter die sahne gehoben werden - keine klumpen.
gruss, silkew
@Pumukel: Ich hab doch ne "Echte"... :o)
schönen tag noch, silkew
Mache ich immer so. Ist die einfachste Methode!
Sahnehäubchen
Was ich mir da anhören mußte hier, grade das ich nicht gesteinigt wurde über diesen Frevel.
Aber: es funktioniert !. Sogar im TV hat einmal ein Bäcker das so gemacht, ist halt einfach und schnell. Ich hasse es Schokolade zu reiben, bäh dieses Geschmiere.
Für Glasuren wird es nicht gehen, aber IN den Teig funktioniert der Tipp wirklich prima.