Schokoladen-Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Fertig in 
Ein Schokoladen-Tassenkuchen steht in einer Tasse, dekoriert mit bunten Streuseln, vor einem blühenden Hintergrund.

Ich habe schon etliche Tassenkuchen für die Mikrowelle ausprobiert; keiner hat so richtig geschmeckt. Das folgende Rezept ist aber köstlich. Sehr saftig, sehr süß und so einfach, dass man es sich im Kopf merken kann.

Zutaten

  • 5 EL Mehl
  • 4,5 EL Zucker
  • 2 EL ungesüßten Kakao
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 2 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL weißen Essig

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Man fettet eine mittelgroße Tasse ein (optional). Nun füllt man das Mehl in die Tasse, gibt den Zucker, Kakao, die Milch, das Vanilleextrakt, geruchsneutrales Öl sowie eine Prise Salz und den Essig hinzu.
  2. Alles gut verrühren (Teig ist sehr flüssig). Für ca. 50 Sekunden bei ca. 600 Watt in die Mikrowelle. Etwas abkühlen lassen. Köstlich!

Unser Haushaltsgroßgeräte-Tipp:
Snips Becher für heiße Getränke und Suppen für die Mikrowelle direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rührei im Becher aus der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Spargel schnell garen - puristisch im Geschmack
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
30 Kommentare

also ich mag ja keinen kuchen, aber bei diesem würde ich sicher schwach werden!! lecker sieht er aus
Sieht sehr lecker aus! Den Zucker würde ich aber reduzieren. Aber nur 50 Sek. ist das nicht ein bisschen wenig ?
Finde den Zucker auch sehr happig... hier ist noch ein Tassenkuchen Rezept mit Nutella, auch genial. Aber auch da kann man den Zucker weglassen. Und immer schön variieren... mal Bananen rein, usw...