Leckeres Schokoladen Topping für Cupcakes oder als Deko für Torten.
Zutaten
- 125 ml Sahne
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Die Sahne in einem Topf erhitzen und immer wieder Umrühren damit nichts anbrennt. Sie muss nur heiß werden und darf nicht kochen.
- Die Kuvertüre in die heiße Sahne geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Abkühlen lassen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht stehen lassen.
- Die Schokosahne mit einem Handmixer steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen oder so auf die Cupcakes oder die Torte streichen.
- Das Topping reicht jenachdem wie reich ihr dekoriert für ca. 10 Cupcakes. Man kann die Menge auch sehr gut verdoppeln.
- Das Gebäck bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewaren.