Schokoladenglasur aus Zartbitterschokolade und Sahne. Es ist ein ganz schnelles Rezept mit Gelinggarantie (ausreichend für mindestens ein Blech).
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 4 Tafeln Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Die Sahne in einen entsprechenden Topf gießen.
- Die Schokolade in ein paar Stücke teilen (damit es schneller geht).
- Die Schokolade in die kalte Sahne geben und unter ständigem Rühren auflösen (höchste Stufe beim Herd).
- Kurz aufkochen und fertig (vorsicht es geht sehr schnell).
- Auf trockene Kuchen und Plätzchen kann die Glasur sofort gestrichen werden.
- Wenn ich Kuchen mit Buttercreme bereite, warte ich etwas (ca. 3 Minuten) und streiche dann die Glasur darauf.
Ich wünsche gutes Gelingen!
du wirst es nicht bereuen, denn bei dieser Glasur besteht keine Gefahr, dass sie beim Anschneiden des Kuchens bröckelt. Wenn man die Glasur herber möchte kann man ja eine Tafel Schokolade durch Bittere ersetzen. Meine Abnehmer lieben aber die Glasur, wie ich sie beschrieben habe.