Zutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucke
- 1 Glas Mineralwasser
- 2 Päckchen Schokopudding zum kaltrühren
- 1 Tafel Blockschokolade
Backzeit
Bei 180 Grad Celcius ca. 1 Stunde
Zubereitung
- Die Zutaten werden alle zu einem glatten Teig verrührt.
- Je nach Eiergröße kann es sein, dass man etwas mehr Mineralwasser braucht (Mineralwasser deshalb, weil die Kohlensäure den Teig richtig locker werden lässt).
- Wenn der Teig angerührt ist, greifen wir zu einem Hammer.
- Die noch verpackte Blockschokolade wir mit dem Hammer in große Stücke zerkleinert und dann dem Teig hinzugefügt.
- Achtet darauf das die Stücke relativ gross sind, damit nach dem Backen die Blockschokolade nicht ganz geschmolzen ist und so die Schokostücke entstehen.
Wer auf "klebrige" Brownies steht wird diesen Kuchen lieben. Durch die im Verhältnis zu einem normalen Rührkuchen reduzierte Mehlmenge wird der Kuchen schön saftig und nicht zu trocken.
Extra-Tipp: Ich mach aus dem Kuchen immer einen "Weißwandreifen", d.h. ich pinsele den Kuchen seitlich mit dunkler Schokolade und obendrauf mit weißer Schokolade. Sieht recht witzig aus.
wie schwer ist die Tafel Blockschokolade? Wieviel Inhalt hat das Puddingpulver?
Besten Dank
Ich nehm das Fertig-Puddingpulver von Dr. Oetker
(Galetta) , Menge ist glaub ich 200gr. pro Päckchen.