Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin

Fertig in 
Ein Stück Schokoladenkuchen mit Schokostückchen liegt auf einem dekorativen Teller mit Blumenmuster auf einem Kacheltisch.
2

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucke
  • 1 Glas Mineralwasser
  • 2 Päckchen Schokopudding zum kaltrühren
  • 1 Tafel Blockschokolade

Backzeit

Bei 180 Grad Celcius ca. 1 Stunde

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Zutaten werden alle zu einem glatten Teig verrührt.
  2. Je nach Eiergröße kann es sein, dass man etwas mehr Mineralwasser braucht (Mineralwasser deshalb, weil die Kohlensäure den Teig richtig locker werden lässt).
  3. Wenn der Teig angerührt ist, greifen wir zu einem Hammer.
  4. Die noch verpackte Blockschokolade wir mit dem Hammer in große Stücke zerkleinert und dann dem Teig hinzugefügt.
  5. Achtet darauf das die Stücke relativ gross sind, damit nach dem Backen die Blockschokolade nicht ganz geschmolzen ist und so die Schokostücke entstehen.

Wer auf "klebrige" Brownies steht wird diesen Kuchen lieben. Durch die im Verhältnis zu einem normalen Rührkuchen reduzierte Mehlmenge wird der Kuchen schön saftig und nicht zu trocken.

Extra-Tipp: Ich mach aus dem Kuchen immer einen "Weißwandreifen", d.h. ich pinsele den Kuchen seitlich mit dunkler Schokolade und obendrauf mit weißer Schokolade. Sieht recht witzig aus.

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nutellaschnitten
Nächstes Rezept
Einfacher Brownie-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
68 Kommentare

Hallo
wie schwer ist die Tafel Blockschokolade? Wieviel Inhalt hat das Puddingpulver?
Besten Dank
Klasse kuchen, total saftig und lecker !!!!!
Die Tafel Blockschokolade hat 200gr.
Ich nehm das Fertig-Puddingpulver von Dr. Oetker
(Galetta) , Menge ist glaub ich 200gr. pro Päckchen.