Schokoladensirup

Ein Topf mit Schokoladensirup steht auf dem Herd, während Kochutensilien in einer Küchenumgebung bereitliegen.

250 ml Wasser
180 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote oder
1 Vanillezucker

alles im aufkochen

100 g Kakao einrühren und 5 Minuten leicht köcheln

In Flaschen füllen, abkühlen lassen, verschließen und ab in den Kühlschrank.

Wenn man den Sirup in eine Flasche füllt, wo der Schraubverschluss noch eine kleine Öffnung hat, kann man ihn zum Dekorieren nehmen.

Meine Kollegin hat immer noch ein bisschen Cognac mit reingetan und über das Eis gegeben.

Ich mixe manchmal geriebene Nüsse dazu.

Es kann die Basis für vieles sein. Man kann ihn zwar auch kaufen, aber hier weiß ich was drin ist.

Unser Backsirupe, Zucker & Süßstoffe-Tipp:
Hershey's Chocolate Syrup direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Soßenlebkuchen zum Andicken von Bratensaucen - Souvenir aus Bayern
Nächstes Rezept
Soße andicken immer mit Klümpchen? Jetzt nicht mehr!
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Kakao und seine positiven Wirkungen
Kakao und seine positiven Wirkungen
8 29
Pfefferminz-Kakao-Likör
Pfefferminz-Kakao-Likör
21 18
8 Kommentare

Der letzte Satz ist absolut passend und animiert zur Eigeninitiative.
...und ganz ohne Geschmacksverstärker, Glutamat, Hefeextrak oder wie heutzutage noch dieser ganze Sch.... heißt....
....super Danke!