Zutaten
- geschnittenen Wiener Boden, weiß oder braun
- 200 g Zartbitterschokolade (die billigste Sorte)
- 3 Becher süße Sahne je 200 g
- Johannis-, Orange-, Himbeere- oder andere Konfitüre bzw. Gelee
Zubereitung
- Am Vortag wird die Schokolade in der Sahne auf dem Herd geschmolzen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Schokoladenmasse aufschlagen.
- Auf untersten Boden Konfitüre oder Gelee streichen, nächste Platte darauflegen und mit Schokoladenmasse bestreichen. Danach obere Platte darauf und die restliche Masse obenauf und rundherum bestreichen.
- Garnieren kann man z. B. mit Kokosraspeln, Smarties, usw.
- Nun noch mal ab in den Kühlschrank.
Guten Appetit.
Aber das ist Geschmacksache. Allerdings nehme ich immer Milka-Schokolade (Alpenmilch). Das macht wirklich geschmacklich einen großen Unterschied. Wenn ich einen hellen Boden mache mach ich dann immer noch Bananen rein. Schmeckt uns sehr gut.
Ist nicht böse gemeint liebe Uschimarie.
Zu einen schon vorhandenen Rezept ist es immer einfach ein paar gute Abwandlungen ausz probieren