500 g getrocknete Aprikosen, ich nehme am liebsten die Soft-Aprikosen von A..i.
200 g Kuvertüreschokolade (NICHT Kakao-Fettglasur!), Vollmilch oder Zartbitter, wie man will - oder eine Mischung aus beiden! Auch weiße Schokolade schmeckt gut.
150 g Marzipanrohmasse
80 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Marzipanrohmasse mit gemahlenen Mandeln verkneten, evtl. etwas Wasser zugeben.
In jede Aprikose eine kleine Tasche schneiden, mit einem Stückchen Marzipanmasse füllen, zudrücken.
Schokolade im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen und die Aprikosen damit überziehen.
Das wird in mein ?Lieblings-Rezepte? Buch übernommen!! Ich liebe Marzipan über Alles (außer in Stollen, da bevorzuge ich gehackte und gemalene Mandeln).
Vielen Dank für die Anregung. Ich wünsche allen ?Mutti?-Anhängern eine stade Vorweihnachtszeit, euere Mausi42! :-)
7.12.13, 02:07 Uhr
mayan
Die Softaprikosen kenn ich, das ist auch ein kleines feines Rezept nach meinem Geschmack, toll!
8.12.13, 19:35 Uhr
Zartbitter
Dabei seit 16.6.06 Sahnehäubchen
Sehr lecker liest sich das. Ich liebe diese Softaprikosen. Hab sie gestern erst knusprig im Speckmantel genossen. Aber deine süsse Variante MUSS ich unbedingt bald nachmachen. Danke für die Idee !
Vielen Dank für die Anregung. Ich wünsche allen ?Mutti?-Anhängern eine stade Vorweihnachtszeit, euere Mausi42! :-)
Sahnehäubchen