Schokomuffins mal ohne Ei

Schokomuffins liegen auf einem weißen Teller in einer Küche, umgeben von grauer Marmorarbeitsplatte und weißen Fliesen.

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 55 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Kabapulver oder 3 EL Nutella
  • 50 ml Öl
  • 110 ml Wasser (oder Fruchtsaft , ich bevorzuge O-Saft )

Zubereitung

  1. Also alle trockenen Zutaten vermischen, dann die flüssigen dazugeben. Wer Nutella nimmt, bei den Flüssigen mit dazugeben! (Ich persönlich bevorzuge Nutella, macht einfach einen leckereren Geschmack) Nur so lang rühren, bis alles vermischt ist!
  2. In die Muffinförmchen füllen, aber nur 1/3, sie gehen sehr auf!
  3. Ja nun bei 180°C Ober-und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen!
  4. Ich habe noch Schokoglasur oben rauf und bunte Zuckerstreusel ... die waren der Hit auf der Geburtstagsparty meines Sohnes.
Video-Empfehlung:

So, viel Spaß beim Nachbacken!

Unser Schokoladenformen-Tipp:
MEISO 2 Stück Silikon Schokoladenform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Mandel-Muffins
Nächstes Rezept
Blaubeer-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
20 Kommentare

Hört sich gut an.
Ich probiers gleich aus (:
Ich freue mich seht über vegane Rezepte, da eines meiner Kinder nur solches Essen futtert!
Haben heute grad Muffins mit Mandeln etc. gebacken - daher leider Mehl alle! Schaade - sonst hätt ich's morgen ausprobiert!
Hm die schmecken richtig gut.
Aber irgendwie fallen sie bei mir bissl auseinander .. mein fehler ?! oder is das denn normal ?!
Naja hauptsache ist das sie schmecken.
Ich lad später noch ein Bild hoch.

Liebe Grüße Lisa