Meine Kinder lieben Muffins, aber oft fehlten Zutaten etc., also haben wir Folgendes gemacht:
Zutaten
- 3 Eier
- ca.125 g Zucker
- etwas Salz
- ca.100 g Mehl
- ca.125 g Butter/Margarine
- 1 Päckchen ca. 200 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch)
Zubereitung
- Herd auf 200 Grad vorheizen, Papierförmchen in dem Muffinblech verteilen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas Salz, Zucker und die Eier gut verrühren, Mehl dann unterrühren, in die geschmolzene Schokolade die Margarine dazugeben, jetzt die Schokomasse in die Eiermasse unterrühren und anschließend in die Förmchen verteilen.
- Dauert ca. 10-15 Minuten. Herausnehmen und abkühlen lassen, fertig!
Wer möchte, kann diese dann noch verzieren (Streusel, Puderzucker, Glasuren oder Sahne darüber).
Es entstanden etwas andere Muffins, die den beiden aber wohl schmecken.
So werden bei uns also öfter mal mit wenigen, aber immer vorhandenen Zutaten, Muffins gebacken!
Viel Spaß beim Experimentieren!
Ich sehe nur nicht, welche "fehlenden" Zutaten hier ersetzt wurden, die man evtl. nicht immer zu Hause hat.
Auch bei diesem Rezept benötigt man alles, was man für einen normalen Rührteig auch braucht- und zusätzlich noch Schokolade oder Couverture statt Kakaopulver.
sachen benötigen...sei es an Cremes, dekore oder sonstiges.Es ist ja auch nur ein Vorschlag. :)