Schokosahnetorte

Fertig in 
Eine Schokosahnetorte steht auf einem blauen Teller, dekoriert mit Sahnetupfen und Schokoladenstückchen in einem hellen Raum.

Zutaten

  • 3 dunkle Wienerböden (Lebensmittelladen)
  • 1 L Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Sahne in einem Kochtopf geben.
  2. 200 g Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in die Sahne geben.
  3. Unter Rühren die Sahne mit Zartbitterschokolade zum Kochen bringen.
  4. Die Masse einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Schokosahne dann für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Nach 24 Stunden die Masse mit 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen.
  7. Die 3 Wienerböden mit der Schokosahne bestreichen und nach Belieben garnieren.
Video-Empfehlung:

Diese Torte ist wirklich sehr einfach nachzumachen und sie schmeckt super lecker.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pralinentorte
Nächstes Rezept
Moccatorte - schnell und einfach
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
Passende Tipps
37 Kommentare

Gutes Rezept, kenne ich und auch schon oft gemacht. Sahnesteif braucht man nicht unbedingt. Läßt sich so gut aufschlagen und es rennt nichts von der Masse weg :-)
Es reicht auch einen Teil der Sahne zum Schmelzen der Schoki, kühlt schneller ab.
Ich lasse das Sahnesteif weg ung nehme aber noch Birnen hälften aus der Dose. Dann trage ich die Sahne wolkig mit dem Löffel au und bestäube das ganze mit Kakao. Kann wirklich jede(r). moja