Schonkostsuppe bei Nicht-viel-Hunger-haben

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Eine Schonkostsuppe, reich an Gemüse und Kräutern, sieht appetitlich aus und könnte bei wenig Hunger genossen werden.

Ich hab grade zwei kranke Schnupfnasen bei mir daheim, meine Freundin und ihren Sohnemann. Beide wollen nichts essen, sollten es aber, allein schon wegen der Medikamente. Hab mich entschieden, ihnen eine milde, verträgliche Suppe zu machen.

Zutaten

  • Suppenfleisch vom Rind mit Knochen (am besten so frisch wie möglich wegen des Knochens)
  • 2 Fenchelknollen
  • 10 mittelgroße Karotten
  • 5-7 mittelgroße Kartoffeln
  • Rosmarinzweig, Majoran, Thymianzweig, Salz, Pfeffer und Brühe

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Zubereitung

  1. Das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten, je nach Fleischmenge 3-4 Liter Wasser darübergießen (dementsprechend großer Topf) und dann die in Scheiben geschnittenen Karotten und Fenchelknollen dazugeben.
  2. Die Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schnippeln und auch dazugeben.
  3. Den Rosmarin- und Thymianzweig und den Majoran auch dazu, Salz, Pfeffer und ein wenig Brühe je nach Geschmack. Es sollte noch nicht so salzig oder zu würzig sein, weil abgeschmeckt wird erst, wenn die Suppe fertig ist.
  4. Das Ganze für so 2-3 Stunden köcheln lassen und dann das Fleisch schön zerteilen, falls es noch nicht selber zerfallen ist (so war es bei mir). Noch abschmecken und den armen Wesen servieren.

Gute Besserung!

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5 Kommentare

Na das hört sich doch lecker und gesund an. Wer da nicht wieder auf die Beine kommt...
super Tippp.Wird nachgekocht.Kann man auch Hühnerfleisch nehmen?
@LadyMidget:
Ich mag gerne Rinderfleisch, aber man kann auch Hühnerfleisch hernehmen. Ist auch sehr gut und tut auch gut. Mit Rindfleisch ist die Suppe im Aroma kräftiger, bei Hühnchen, nicht ganz so stark. Aber ich denke, das kommt darauf an, welchen Geschmack man bevorzugt. :-)