Schüttelpizza ohne Boden

Eine krosse Schüttelpizza ohne Boden liegt auf einem Backblech, frisch gebacken mit einer goldbraunen Oberfläche.

Du brauchst folgende Zutaten für ein Blech

  • 1 Schüssel mit Deckel
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika (rot+gelb)
  • 200 g frische Champignons oder eine Dose
  • 250 g Schinken und/oder Salami
  • 150 g geriebenen Käse
  • Salz/Pfeffer und Oregano

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Champignons putzen und klein schneiden (oder fertige nehmen und Wasser abgießen), Paprika und Wurst in kleine Stücke schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben und kräftig schütteln, damit sich alles gut vermischt.
  3. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Alles auf ein Blech geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Unser Backformsets-Tipp:
Zollner24 2er Set Antihaft Silikon Backformen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hefeweizen im Pizzateig
Nächstes Rezept
Pizza zum SCHÜTTELN oder RÜHREN
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
49 Kommentare

Ich mache gerne selbst Pizza -na aber das mit der Schüssel-na ja mal ausprobieren.
Kenne ich, ist ein Rezept von Tupperparties, aber pria. Wer es nicht kennt....ausprobieren, es lohnt sich .....
...ich möchte noch ergänzen, besser ist eine Silikonform, rund 26 Durchmesser - da läuft nichts raus und runter - der Herd bleibt sauber !!!!!!