Schupfnudeln mit Schinken und Käse

Saftige Schupfnudeln werden mit knusprigem Schinken und Zwiebeln auf einem weißen Teller serviert.

Mengenangaben stehen nicht dabei, weil's einfach nach Geschmack geht. Bei den Schupfnudeln so übern Daumen etwas mehr als eine gute Hand voll pro Person. Das reicht, da es am Ende recht mächtig und gut sättigend ist. 

Zutaten

  • TK Schupfnudeln
  • Schinkenwürfel (egal ob mit oder ohne Speck)
  • Zwiebel in Würfeln
  • geriebener Käse

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Schupfnudeln antauen lassen, dann in einer mit Margarine (wahlweise Butter oder Öl) anbraten. Wenn die Schupfnudeln gerade anfangen braun zu werden, Schinkenwürfel und etwas später die gewürfelte Zwiebel dazu. 

Wenn die die gewünschte Bräune erreicht haben, geriebenen Käse drüber geben und rühren, bis er geschmolzen ist. Fertig!

Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Unser Gekühlte Pasta-Tipp:
Jeden Tag frische Schupfnudeln, 500 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelklöße
Nächstes Rezept
Grießklöße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Knusprig gebratene Schupfnudeln mit Roter Grütze
Knusprig gebratene Schupfnudeln mit Roter Grütze
23 12
Schupfnudeln auf asiatische Art
Schupfnudeln auf asiatische Art
8 8
16 Kommentare

da sollte man die schupfnudeln schon selbst machen!!
1 kg. gekochte und geschälte kartoffeln durch die presse gebe, 4 eier dazu, salz pfeffer muskat und soviel mehr, dass sich ein guter teig bildet. in rollen von ca. 1 cm durchmesser rollen, streifen von ca. 3 cm abschneiden und diese auf einer gemehlten fläche kurz abrollen lassen. damit die nudeln nicht austrocknen mit firschfolie abdecken. in siedendem wasser ziehen lassen bis sie nach oben steigen--abschrecken. anschließend durch braune butter ziehen--und fertig!--kann auch gut als süße variante mit zimtzucken und kompott servieren!!
Ich bin da nicht so ganz firm. Was genau sind denn Schupfnudeln bzw. wie sehen die aus? Sind das "stinknormale" Nudeln?
Hört sich einfach, schnell und gut an. Aber klumpt das nicht wenn wenn man den Käse rein tut? Ich werds aber trotzdem auf jeden Fall probiern...