Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut, ca. für 4 Personen:
Zutaten
- 400 g Speck
- 2 Dosen Sauerkraut (à 770 g Abtropfgewicht)
- 2 Packungen (à 500 g) Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung
- In einer großen Pfanne den Speck mit etwas Öl auslassen.
- Den Speck entnehmen und mit etwas mehr Öl die Schupfnudeln goldbraun anbraten (hierzu mein Tipp: nicht alle auf einmal, sonder auf 2 Portionen verteilen).
- Wenn die Schupfnudeln angebraten sind, den Speck wieder hinzugeben.
- Das Sauerkraut hinzugeben und alles ca. 3 Minuten erwärmen.
- Kurz vor dem Servieren den Schmand hinzugeben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipp wenn Kinder im Haushalt sind
Da meine 2 Kinder kein Sauerkraut mögen, brate ich noch ein paar Nürnberger Würste in einer anderen Pfanne an und lege die dann (als Smilie) oben auf ... und siehe da ... schon ist das Sauerkraut nicht mehr so schlimm ...
Aber mit etwas Speck und sonst nix werde ich das b.G. total gern probieren.