Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut

Fertig in 
Auf einem bunten Teller liegen goldene Schupfnudeln, die mit frischem, weißem Sauerkraut umgeben sind.

Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut, ca. für 4 Personen:

Zutaten

  • 400 g Speck
  • 2 Dosen Sauerkraut (à 770 g Abtropfgewicht)
  • 2 Packungen (à 500 g) Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 200 g Schmand oder Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne den Speck mit etwas Öl auslassen.
  2. Den Speck entnehmen und mit etwas mehr Öl die Schupfnudeln goldbraun anbraten (hierzu mein Tipp: nicht alle auf einmal, sonder auf 2 Portionen verteilen).
  3. Wenn die Schupfnudeln angebraten sind, den Speck wieder hinzugeben.
  4. Das Sauerkraut hinzugeben und alles ca. 3 Minuten erwärmen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Schmand hinzugeben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Video-Empfehlung:

Tipp wenn Kinder im Haushalt sind

Da meine 2 Kinder kein Sauerkraut mögen, brate ich noch ein paar Nürnberger Würste in einer anderen an und lege die dann (als Smilie) oben auf ... und siehe da ... schon ist das Sauerkraut nicht mehr so schlimm ...

Unser Gekühlte Pasta-Tipp:
tegut… Bio Schupfnudeln 1 x 250g (gekühlt) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schupfnudeln für Eilige
Nächstes Rezept
Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Knusprig gebratene Schupfnudeln mit Roter Grütze
Knusprig gebratene Schupfnudeln mit Roter Grütze
23 12
Schupfnudeln auf asiatische Art
Schupfnudeln auf asiatische Art
8 8
4 Kommentare

Mit Schmand? kenne das nur ohne, werde ich aber ausprobieren. Vielleicht wirds dann cremiger?
Ich kenne es auch ohne Schmand, und ich persönlich nehme lieber gewürfelten Kochschinken statt Speck, da ich kein so großer Speckfan bin
Speck .... Bratwürste ..... Schmand ..... zusätzliches Öl - das wäre mir viel zu fett.
Aber mit etwas Speck und sonst nix werde ich das b.G. total gern probieren.