Schwäbische Krautschupfnudeln

Fertig in 
In einer Pfanne sind goldbraun gebratene Schwäbische Krautschupfnudeln mit Sauerkraut angerichtet.
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Diese Schupfnudeln habe ich selbst hergestellt siehe Rezept (Schwäbische Schupfnudeln selbst herstellen). Wer nicht soviel Zeit hat, kann sie natürlich überall kaufen, selbst gemacht schmecken sie am besten.

Zutaten 

  • 500 g Schupfnudeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 50 g gewürfelter Schinkenspeck, geht auch ohne
  • 1 Zwiebel
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Pfeffer

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Zubereitung 

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten. 
  2. Schinkenspeck dazugeben, mit dünsten.
  3. Dann das abgetropfte Sauerkraut dazugeben, Deckel darauf und solange dämpfen, bis das Kraut weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die gekochten Schupfnudeln in einer separaten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
  5. Nun alles zusammen mischen, mit Pfeffer (ggf. Salz) abschmecken und fertig ist das leckere Essen. 

Wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.  

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23 Kommentare

Hm, lecker! Eines meiner Lieblingsgerichte. Es schmeckt mit Speck oder mit Räuchertofu. Das muss ich unbedingt auch mal wieder machen.
Ich mache Schupfnudeln immer selber, weil es mir Freude bereitet.
Das hört sich lecker an. Das werde ich ausprobieren. Danke für das tolle Rezept. 😘