Diese Schupfnudeln habe ich selbst hergestellt siehe Rezept (Schwäbische Schupfnudeln selbst herstellen). Wer nicht soviel Zeit hat, kann sie natürlich überall kaufen, selbst gemacht schmecken sie am besten.
Zutaten
- 500 g Schupfnudeln
- 500 g Sauerkraut
- 50 g gewürfelter Schinkenspeck, geht auch ohne
- 1 Zwiebel
- Butterschmalz zum Anbraten
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten.
- Schinkenspeck dazugeben, mit dünsten.
- Dann das abgetropfte Sauerkraut dazugeben, Deckel darauf und solange dämpfen, bis das Kraut weich ist.
- In der Zwischenzeit die gekochten Schupfnudeln in einer separaten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Nun alles zusammen mischen, mit Pfeffer (ggf. Salz) abschmecken und fertig ist das leckere Essen.
Wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Kreativling