Schupfnudeln sind vielseitig einsetzbar. Heute gab's Rindergulasch dazu. In der Pfanne angebraten schmeckt Crème fraîche gut dazu. Als Kind habe ich Zucker darauf gestreut, war lecker.
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln (keine mehligkochend)
- 600 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier
- ein wenig Salz in den Teig
Zubereitung
- Pellkartoffeln kochen, schälen, wenn sie noch warm sind.
- Auf einem Nudelbrett die Pellkartoffeln durch die Spätzlepresse drücken und die restlichen Zutaten dazu kneten.
- Zu einer festen Kugel kneten.
- Teig teilen, zu einer Rolle rollen, kleine Stücke abstechen und mit der flachen Hand Schupfnudeln formen.
- Wenn alle geformt sind, können sie gekocht werden.
- Im Wasser so lange kochen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und kurz mit Wasser abschwenken. Auf einer Platte ausbreiten.
Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit.
Man braucht schon einige Zeit, ist schon arbeitsreich, aber es lohnt sich.
Ehemalige Redakteurin
Ich mache oft Mohn- oder Nussnudeln damit, aber auch zu Gulasch serviere ich sie gerne.
Schmecken tun sie in jeder Variante einfach großartig.