Schwäbische Spätzle - selber machen

Fertig in 
Ein Spätzlebrett drückt längliche Spätzle in kochendes Wasser in einem Topf, um Schwäbische Spätzle zuzubereiten.
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Für leckere selbst gemachte schwäbische Spätzle benötigst du Folgendes:

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine größere Schüssel geben
  2. Mit einem Knethaken oder einer Küchenmaschine alles gut durchkneten
  3. Wenn alles gut verknetet ist, einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
  4. Sobald dieses kocht, Salz hinzugeben
  5. Teig portionsweise in die Spätzlespresse geben und in das leicht kochende Wasser die Spätzle drücken
  6. Sobald die Spätzle oben im Wasser schwimmen sind diese fertig!
  7. Guten Appetit!

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12 Kommentare

Die Spätzle werden viel besser, wenn man das Wasser mit Eier ersetzt. Ich habe noch nie Wasser dazu gegeben dafür aber einen guten Schuß Rapsöl. 2 Eßl. Grieß, dann werden sie beim Warmhalten nicht teigig. Den Tipp mit dem Grieß bekam ich von einem Koch, hilft natürlich auch nicht bei stundenlangem Warmhalten.
Vielen Dank für das Rezept. Wohne hoch oben im Norden und habe sogar eine Spätzlepresse.
Sie liegt ganz hinten in meinem Schrank, habe sie fast vergessen.
Also ich komme auch aus dem Norden, besitze einen Spätzlehobel und fertige die Spätzle selbst. Es werden dann wohl Knöpfle, das tut dem Geschmack aber nichts. Selbst gemacht ist einfach lecker und besser. Kenne auch mehrere Rezepte und gebe auch Wasser dazu.